русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Где ты, моя партия?

12.09.09 17:15
Re: Где ты, моя партия?

VovikDoc постоялец
VovikDoc
in Antwort jekapar02 07.09.09 15:20, Zuletzt geändert 12.09.09 18:02 (VovikDoc)
Мдя, что-то всё тут, как обычно, в тупике: тема не раскрыта и сведена к голосовать или не голосовать за NPD, уважаемые Parteigenossen и не Genossen!
А можно ко всем партиям вернуться?
Ну, без вашего позволения пойду в порядке голосов, проведённого опроса в одном из предыдущих постов:
NPD
Мой голос здесь, причём он скорее протестный:
-эта партия до того грязно и НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИ гонимая, что вспоминается два соображения: Я, рожденный в СССР, знаю, если кого-то ВСЕ пинают, а он всё равно стоит на своём, то он скорее всего прав. + "всюду, где пьёт толпа, все родники отравлены!" (Ницше, "Так Говорил Заратустра")
-один здешний модератор посоветовал (была дискуссия о чём-то, и меня в ней учили демократии, и там непосредственный вывод был, что мне нужно голосовать за NPD, если следовать логике "учёбы", а я всегда неплохо учился)
А если серьёзно, то действительно единственная партия, к-ая декларирует во главу угла национальные интересы Германии, хорошо относится к нам, приезжим из России (не ко всем, конечно, но тем не менее другие о нас просто ещё хуже!). Справедливости ради: не совсем ясны механизмы реализации их программы, явный популизм некоторых пунктов.
Вывод. Должна ли быть эта партия в парламенте: безусловно да (надеюсь хоть полит-осужденных станет меньше!). Должна ли эта партия формировать кабинет: наверное нет (опыт Австрии + см.выше)
CDU/CSU
Во-первых, что нужно отметить, мы бесконечно благодарны Колю за наше существование здесь. НО у меня создалось такое впечатление, что они как бы стесняются (жалеют?) этого решения. Да ладно, будем исходить из "общих" соображений. Что это за партия? Нам пытаются внушить, что она представляет интересы капитала с одной стороны, с другой: интересы "вашингтонского обкома". Мне кажется, что это не верно: просто партия в тупике и не знает, что делать дальше. Безусловно радует пара моментов:
-вежливый посыл венгерских "братьев" на три советских буквы с их просьбой о фин. помощи
-первый канцлер (точнее канцлерин), к-ый напомнил о трагедии восточных немцах (это преступление сталинизма при полной поддержки и/или невмешательстве "прогрессивного человечества", считаю, как минимум, соизмеримым, если и не большим, чем преступления гитлеризма перед евреями!)
Иными словами они делать ничего не собираются и не знают, что делать, но с проблесками трезвых мыслей. Вполне такая конфуцианская (напоминаю: "лучшее действие: ничего неделание") партия.
Вывод. В парламент: да (если Вы, конечно, "общечеловеки" или немцы-аборигены, а не выходцы из б. СССР). С кабинетом сложнее: если другие "деятели" сразу кинут в бездну, то эти скорее всего организуют тормозной путь. Те думайте: голосовать за них или нет!
Die Linke
Что тут сказать? Идея их ясна и утопична, опасна и разрушительна, но кто поборется за чаяния люмпенов?
Вывод.. Думаю (в чём не убеждён!), что они нужны в парламенте, как противовес. НО в кабинет таких может пустить только человек, к-ый собирает чемодан в целях переезда в другую страну!
FDP
Странное дело: вроде популизм больше, чем у NPD, вроде всё отлично (Свобода, долой бюрократов, выплаты всем и пр.), но не верю, что им всё удастся, и не верю я, что это всё верно в нашей ситуации! Добавить к этому любовь к сексуальным извращениям, те герои не моего романа.
Вывод. Если Вы падки на популизм, то голосуйте! Кабинет лучше держать "от греха подальше".
SPD
Тут просто нет слов! Когда может купить её лидера если и не "враг" Германии, то как минимум сторона с противоположными интересами (для тупых: "Германия" хочет, чтоб газ был дешевле, а Газпром, чтоб дороже, что естественно!), то это какая-то мозахисткая патология симпатизировать этой партии. Можно мне вяло возразить: типа да он уже и не в партии и тд., НО я своими глазами видел плакат, на к-ом милая девушка (не модель, а с интеллектом в глазах!) сообщает нам, что атомная энергия это вчера (человечество уже один раз ходило "вперёд" от Рима, да так ходило, что заблудилось!); что позволяет мне судить, что Газпром не ограничился покупкой одного негодяя.
Вывод. Какой парламент? В прокуратуру таких!
Buendnis 90 Gruenen
Убедительная просьба ко всем зоо и флорафилам не читать этот пункт (я пишу это без какой-либо издёвки, тк сам подумываю проголосовать за Пиратов, не смотря на весь их либерализм, больше я люблю информацию, интернет, чем Германию и с этим не могу ничего поделать!).
На нашем форуме уже писалось, что им не дали "порулить". Это лукавство какое-то! Прошу вспомнить: более убогой и бездарной внешней политике как при Ёжке просто невозможно представить, у Южной Осетии видна большая заинтересованность, чем у Германии тогда! Хочу напомнить также об убийстве одной маленькой отрасли в Германии: пиво в банках, я даже не хочу спрашивать эту мразь, на сколько стала наша планета стала чище, просто хочу спросить, а куда дели людей там работающих?
Вывод.. (простите, но не могу спокойно писать об этой мерзости и далее развивать свою мысль!)
Эти люди нуждаются в срочной помощи: в дурдом их, а не в парламент!
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!

Sprung zu