Желания
В ответ на:пару примеров отказов от мечты из-за пересмотра взглядов.
Даниэль Кон - Бендит, бывший анархист и сегодняшний интернационалист, преуспевающий депутат от партии "зеленых" в Европарламенте.
Радикал Йошка Фишер, сегодня министра иностранных дел ФРГ и будущий министр ЕС, ныне фактический сторонник глобализации.
Моя знакомая, целовавшая машину Муслима Магомаева и готовая снять с себя штаны, только бы он позвал, сегодня благородная мать семейства, так и не реализовав свою плотскую мечту.
И я, Ваш покорный слуга, который обязательно и в ближайшем будущем откажется от своей мечты женского пола, хоть и очень её любит, а с упомянутым Вами червячком сходит на рыбалку.
Во всех трёх случаях налицо ╚несбыча╩ мечт и отказ от желаний.
Если честно, я не увидил ни в одном из перечисленных примеров
чёткого описания конкретной мечты (кроме, конечно, "хочу Муслима!"
)...
Ну да ладно, попробую всё же пройтись по вашим примерам:
По-поводу г-на Кона спорить не буду, с его биографией я подробно не знакомился.. По-поводу остальных - Йошка как был радикалом, так, по-моему, им остался, не изменив даже своей дружбе с арабами (хотя "радикалами" становятся чаще не из убеждений, а из осознания того, что это один из реальных путей к власти..). О чём на самом деле мечтал в молодости будущий аусенминистер? О революции? О власти? Я думаю, это тайна, покрытая мраком...
Ваша знакомая... с мечтой о Муслиме... Вы уверены, что она сейчас без "червячка в голове"? ![]()