русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Где ты, моя партия?

07.09.09 15:20
Где ты, моя партия?

jekapar02 Я хороший мальчик
jekapar02
Thread geschlossen 19.09.09 08:48 (Leo_lisard)
Я думаю, тема грядущих выборов в Германии достаточно обширна, чтобы обсудить один из её фрагментов в отдельной ветке? Так вот, ищется партия, предлагается один...ну, два голоса. Критерии как у классика: "нос от Ивана Василича, рот от Василия Иваныча и т.д." Ну нет партии, смотрящей реально на актуальное происходящее. СПД и "зелёные" - слабаки и фантазёры, ЦДУ - посильнее, но за 11 лет без реальной власти как-то размякли, страна распустилась. "Левые" - заберут деньги у богатых, раздадут бедным "социальщикам", чтобы и дальше спокойно сидели дома. НПД и республиканцы обещают порядок, но остальные их идеи настолько же нереальны, как и у "зелёных". Я что-то прозевал, или есть такая комбинация из нескольких партий, по крайней мере обещающей больше заниматься внутренними делами, меньше зависить от Брюсселя, не бояться решительно наказывать преступников, независимо от национальности (с опцией быстрой высылки иностранных), рассматривать гостей как гостей, а не божественный подарок, пересмотреть систему обучения, поддерживать семейное право? Но в то же время оставаться дружественной к остальному миру, не пытаться раздвинуть границы Германии и не преследовать людей просто по национальному признаку. Я понимаю, что звучит это наивно, здесь такой тон не принят, что это идеализированное представление. Но вдруг я что-то проглядел...Как вариант подумываю: а может, есть смысл голосовать за НПД? Если так поступят с миллион человек в западных землях, это будет 7-10%. Так они, конечно, пролезут в Бундестаг, но, может, это даст намёк правящим партиям, что нужно всё же принимать курс правее, цветочками и конфетками порядок не наведёшь, избиратели мечутся и могут совсем убежать...или не пойти на выборы. Ругайте.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ

Sprung zu