Deutsch

Эмиграция. Плюсы и минусы.

20.01.04 12:42
Re: Эмиграция. Плюсы и минусы.

Manjascha-Ha прохожий
Manjascha-Ha
в ответ WLorik 20.01.04 00:05
Лариса миленькая,
приятно, что вы в вашем возврасте интересуетесь социологией.
Но при чем же здесь все это. Вы пытаетесь мне доказать, что в сознании наших женшин понятия брака по расчету или по любви поставлены с ног на голову. Так в том то и весь ужас.
Ну вышла по расчету, ну так и говори, никто же не осуждает, нашла свое счастье в таком браке - viel Spass dabei. Но не припутывай сюда слово " любовь", оно сюда не подходит.
Получаеться узнала, что он немец( американец, англичанин.....), потом узнала размеры зарплаты, какая машина, есть ли свой дом и т.п., и давай влюбляешь себя в него со страшной силой. Да, еще " полюбить мир" не забыть, как советует novaja.
Сработает ли такая схема, и надолго ли такой брак может быть счастливым, зависит от внутреннего мира каждого, воспитания, внутренних установок и наверное степени замученности в той жизни.
Просто лет через 5 после такого замужества появляються топики типа " я ненавижу своего мужа". Это даже при внешнем благополучии брака, когда никто никого не терроризирует.
У меня например брак был по большой любви, жили мы очень долго в совдеповской нищете, в коммуналке и были счастливы. А развалился он через 20 лет, когда уже был свой дом, 2 машины и прочие материальные блага в благополучной стране. Поэтому давайте поговорим со счастливыми женами, так удачно "по любви" вышедших замуж лет эдак через 15-20.
Впрочем это все гораздо лучше меня сформулировал здесь Terminator. Его высказывания здесь игнорируються, только потому, что он русский мужик, да? при всем моем критическом отношении к нашим мужукам, здесь он прав на 100%. А тем, кто меня приглашал на обсуждения мужуков в женский клуб, спасибо, не надо, мне в реале этого вполне хватает.
Топик же был не об этом, девушка просила описать плюсы и минусы, ваша братия описала плюсы, у меня оказался запас менее приятных сведений.
Видно длительность пребывания в стране разная, да жизня слегка подлинее. Жаль, что автор топика сюда больше не заглядывает, поэтому считаю ненужным продолжать эту тему.
С уважением ко всем
ваша Мария
P.S. а вот за обращение "дорогая девушка" ну просто огромное спасибо, вам лично. У меня сегодня день рождения, так лучшего подарка и быть не могло. Раз меня за мои рассуждения еще можно принять за девушку, значит еще не все потеряно, жизнь продолжаеться. Mersy.

Перейти на