Вход на сайт
Выборы, выборы - кандидаты .... 2
6035 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ W.F. 07.09.09 09:29, Последний раз изменено 07.09.09 12:01 (aguna)
И откуда только Вы сведения о конти черпаете? Из сплетен соседей? При плохом знании немецкого в гимназию не принимают ни конти, ни аусзидлеров, ни азюлянтов, вне зависимости от статуса. То, что Вы называете "отдельными детскими садами и школами для конти" - это религиозные иудаистские заведения, организованные общинами, в них принимают по религиозной принадлежности, а не по статусу. В Берлине, например, в еврейской гимназии учатся дети не только конти, но и местных немецких евреев, и даже вообще нееврейские дети, если они интересуются иудаизмом. Программа таких гимназий не легче, а сложнее, чем в обычных немецких гимназиях, так как, помимо всего того, что изучают в немецких гимназиях, в еврейских учат ещё иврит (поверьте, не самый лёгкий язык!), основы иудаизма, историю евреев. Преподавание ведётся,
естественно, на немецком языке (а не на русском, заметьте!). Ну и где Вы тут видите "облегчённые условия", созданные для конти? Скорее, усложнённые, так как бедным ребятишкам в таких заведениях, кроме немецкого, приходится ещё и иврит учить...
ПыСы : простите за оффтоп, не сдержалась...
Больше не буду!
По теме :
Я плохо понимаю, почему многие РД как-то отделяют себя от немецкого электората в целом. Они немцы по этническому происхождению, граждане Германии практически с момента прибытия...Чем же их интересы и проблемы отличаются от интересов и проблем остальных граждан этой страны? не должны бы...Единственным стремлением вернувшихся на историческую родину немцев, как мне представляется, должно быть стремление побыстрее влиться в немецкое сообщество, а не попытки как-то обособиться, отделить себя от остального немецкого народа. Они ведь не иностранцы, как конти или азюлянты, они немцы! Почему же некоторым из них, в отличие от большинства граждан этой страны, кажется, что их интересы лучше учитывает НПД, партия, не слишком популярная среди коренного населения? Почему эти "некоторые" позволяют себе пренебрежительно говорить о "местных"? Синдром "лимиты"?
ПыСы : простите за оффтоп, не сдержалась...

По теме :
Я плохо понимаю, почему многие РД как-то отделяют себя от немецкого электората в целом. Они немцы по этническому происхождению, граждане Германии практически с момента прибытия...Чем же их интересы и проблемы отличаются от интересов и проблем остальных граждан этой страны? не должны бы...Единственным стремлением вернувшихся на историческую родину немцев, как мне представляется, должно быть стремление побыстрее влиться в немецкое сообщество, а не попытки как-то обособиться, отделить себя от остального немецкого народа. Они ведь не иностранцы, как конти или азюлянты, они немцы! Почему же некоторым из них, в отличие от большинства граждан этой страны, кажется, что их интересы лучше учитывает НПД, партия, не слишком популярная среди коренного населения? Почему эти "некоторые" позволяют себе пренебрежительно говорить о "местных"? Синдром "лимиты"?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!