русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы, выборы - кандидаты .... 2

06.09.09 18:49
Re: Выборы, выборы - кандидаты .... 2

Onkel Karl местный житель
in Antwort ALAMO 06.09.09 17:55, Zuletzt geändert 06.09.09 19:42 (Onkel Karl)
я с Вами полностью согласен.
Льготы для ауззидлеров колоссальные:
1. если докажешь что немец и пройдёшь определённые требования , то в Германию пускают.
2. приехавшим в Германию дают без проволочек гражданство.
3. признают, хотя и с небольшой скидкой "тамошний" стаж
4. дают курсы для освоения языка
5. признают некоторые дипломы и дают курсы повышения квалификации или переобучения иногда до 2 лет.
За это время платят, семья довольно хорошо живёт.
6. старики пахавшие всю жизнь там на систему управляемую бездарными хазаро-ордынцами и под конец жизни ничего не имевшие,
получают тут пенсию и мед обслуживание , не сравнимую с там.
7. убогое жилье которое там можно было получить после десятилетий очереди или постройки своего с большим усилием (обычно немец своё строил),
тут не проблема. Правда тамошняя натренированность немцев в постройке своего дома, перебравшимися сюда иждивенцами из
не немцев может быть объяснена только какими то "льготами".
Про жильё. Льготы. В 1988 когда засобирался в Германию, директор где я работал мне предложил, не уезжай....вот через год в центре города
будет сдаваться обкомовский дом, кирпичный, мне там положены 4 квартиры. Дам тебе 4-комнатную, с двумя туалетами и лоджией. Оставайся.
Мои мотивы уезда были конечно не квартирные. Я уехал. Жене конечно разговор передал.
Приехал. В социаламте меня отвезли в один дом и стали показывать квартиры. Вот эта пойдёт спрашивают? Квартира была в кирпичном доме,
из 4 комнат, две лоджия и два туалета. Пойдёт, ответил я. Приехали назад в социаламт, забирать семью. Жена спрашивает, ну что за квартира, жить можно.
Можно, ответил я, квартира обкомовская....Позже разобрался что это социалвоннунг где обычно живут неудачники или социальщики.
Пару лет жил в этой квартире, даже через пару лет в гости попал тот самый директор. Посидели, поговорили, а он ...да
льготы вам тут большие, такие квартиры сразу дают..живёте минимум на уровне секретаря райкома.
В 1995 пошёл в ратхаус просить участок. Мне предложили вот тут подешевле, но только у кого двое и больше детей. А вот тут но подороже, у ручья.
По дешевле было только на 15000 ДМ. Двое детей было. Я взял подешевле. И попал в район где живут "льготники", у кого двое или больше детей.
Сегодня не посмотрел бы на 15000ДМ, взял бы другой участок, у ручья....Дома там дороже стали. В банке посмотрели семейный доход, я им слыхал
что есть льготные кредиты, мне: не с вашим семейным доходом. Семьям, вне зависимости от происхождения, но с малым семейным доходом,
Земля давала на каждого члена семьи ещё низкопроцентный кредит,
конечно попользовались с этими льготами для всех большей частью наши ауззидлеры, по критериям они проходили.

Sprung zu