Вход на сайт
Выборы, выборы - кандидаты ....
6917 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 03.09.09 23:50
В ответ на:
То есть, Вы уже не настаиваете, что приведённая Вами неоднократно цитата об льготах имеет сегодня законную силу?... Это уже прогресс...
То есть, Вы уже не настаиваете, что приведённая Вами неоднократно цитата об льготах имеет сегодня законную силу?... Это уже прогресс...
Какая цитата? Если о льготных кредитах на постройку домов, то я и не утверждал, что именно эта льгота сегодня еще действует.
Но она была и переселенцы ею пользовались.
Остальные льготы действует по сегодняшний день - пенсии, дипломы, льготные кредиты на предпринимательство, льготная раздача подрядов и т.д., и т.п.
В ответ на:
Я же Вам еще вчера писал, что выглядит всё это дело совершенно устаревшим... Посмотрите, там, в Вашей же цитатке: правительство ожидало, что прибывшие ринутся в сельское хозяйство, а оно вон как вышло...
Я же Вам еще вчера писал, что выглядит всё это дело совершенно устаревшим... Посмотрите, там, в Вашей же цитатке: правительство ожидало, что прибывшие ринутся в сельское хозяйство, а оно вон как вышло...
Вы как-то плохо читаете:
(1) Spätaussiedlern ist die Begründung und Festigung einer selbständigen Erwerbstätigkeit in der Landwirtschaft, im Gewerbe und in freien Berufen zu erleichtern. Zu diesem Zweck können die Gewährung von Krediten zu günstigen Zins-, Tilgungs- und Sicherungsbedingungen sowie Zinsverbilligungen und Bürgschaftsübernahmen vorgesehen werden.
(2) Bei der Vergabe von Aufträgen durch die öffentliche Hand sind Spätaussiedler in den ersten 10 Jahren nach Verlassen der Aussiedlungsgebiete bevorzugt zu berücksichtigen. Entsprechendes gilt für Unternehmen, an denen Spätaussiedler mit mindestens der Hälfte des Kapitals beteiligt sind, sofern diese Beteiligung und eine Mitwirkung an der Geschäftsführung für mindestens sechs Jahre sichergestellt sind.
(3) Finanzierungshilfen der öffentlichen Hand sollen unter der Auflage gegeben werden, dass die Empfänger dieser Hilfen sich verpflichten, bei der Vergabe von Aufträgen entsprechend Absatz 2 zu verfahren.
В ответ на:
По дипломам: врач показал корочку, скажем, первого медицинского - и вперёд... открывай пракциз... или как это выглядит?...
По дипломам: врач показал корочку, скажем, первого медицинского - и вперёд... открывай пракциз... или как это выглядит?...
Врач показал корочку, ему или признали диплом и допустили к работе, или признали как допуск к ординатуре (в зависимости от ВУЗа).
В любом случае, врач-переселенец экономит 5 лет жизни.
В ответ на:
И опять таки. спрашиваю: много Вы знаете аусзиедлеров, владельцев бауфирмы, да еще и лет двадцать назад?...
Вобщем, похоже, все эти... льготы носили чисто теоретический характер, не имея никаких практических прецедентов...
И опять таки. спрашиваю: много Вы знаете аусзиедлеров, владельцев бауфирмы, да еще и лет двадцать назад?...
Вобщем, похоже, все эти... льготы носили чисто теоретический характер, не имея никаких практических прецедентов...
Знаю многих, кто благодаря этим льготам стал миллионером.
Знаю многих, кто этими льготами и сегодня очень хорошо пользуется.
А то, что Вам похоже, так то к реальности мало отношения имеет.
В ответ на:
Больше я на эту тему спорить не стану,... однако, должен сказать, что имею порядка двухсот знакомых РД, при этом мне неизвестен ни один воспользовавшийся вышеуказанными льготами... может в мюнихах/берлинах и по другому, а у нас в провинции по старинке... то есть, всё на общих основаниях...
Больше я на эту тему спорить не стану,... однако, должен сказать, что имею порядка двухсот знакомых РД, при этом мне неизвестен ни один воспользовавшийся вышеуказанными льготами... может в мюнихах/берлинах и по другому, а у нас в провинции по старинке... то есть, всё на общих основаниях...
Позвольте Вам не поверить.
Или Вы хотите сказать, что всем Вашим двумстам знакомых не признали дипломы, свидтельетсва о профессиональном образовании и т.д.?

Они все приехали без профессионального образования? Все пастухи?