Вход на сайт
Бездарность?
6859 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vertreter 03.09.09 15:47
В ответ на:
Начнём как раз с официальной статистики. Она рисует ужасную картину.
Начнём как раз с официальной статистики. Она рисует ужасную картину.
Я прочитал эту ветку и пришел к выводу, что все стали концентрироваться на статистике. Именно на статистике, как на процессе и ничего более.
Видимо многие действительно верят в то, что статистика отражает все. То есть если статистика будет правильной, то будет все стороны жизни людей в разных странах правильно отражать. А если статистику "подправить", то конкретные люди будут сразу жить лучше. Но это ведь не так. Если говорить о статистике, то не забываем при этом, зачем, кому, в какой момент нужна статистика. Что с помощью статистики можно изменить. Статистика вообще-то мертва. Гораздо важнее для экономики государств в целом рейтинги независимых компаний, например Standart and poor`s. Moody`s. Они, правда, не затрагивают простого человека.
Но ведь речь в ветке изначально не об этом. А о Российском государтвенном менеджменте, так сказать.
Лично мне действительно не понятно, как имея все возможности в России эти самые возможности не используются для народа, для государства в целом.
Неужели не стыдно за страну? В чем же проблема? В ком проблема? может быть в менталитете народа, в коррупции, в отсутствии полной демократии? Народ в России изобретательный, креативный. Русский народ гораздо более креативный, чем западные народы. Есть примеры великолепного менеджмента в отдельных российских предприятиях.
И еще у меня есть мысль, что Путину особенно удается заниматься политикой, всех сегодняшних мировых лидеров он превосходит значительно. Медведеву более близки экономические вопросы. То есть им можрт быть надо поменяться должностями.
Пока в России все происходит как в той песенке Андрея Макаревича про корабль в порту, который стоит там и не выходит в море ни на шаг, несмотря на то, что все перекрасили в другой цвет, заменили паруса, заменили команду...
Вот на это найти бы ответ.