Deutsch

Выборы, выборы - кандидаты ....

03.09.09 19:42
Re: Выборы, выборы - кандидаты ....

xenophil коренной житель
xenophil
В ответ на:
Не надо ничего мне рассказывать. Я и без Вас осведомлен, знаете ли.
-----
А чего тогда врете..?

Вам просто показалось. Это бывает.
В ответ на:
Это та линия в Восточной Европе и в СССР в частности, которая оказалось немецкой на начало Второй Мировой. Добровольно или воленс-ноленс.
------
Чегооо..?
Давайте без сюрреализма...

Какой сюрреализм. Горькая реальность. Те, кто на момент начала и хода войны были немцами в Восточной части Европы или кому об этом припомнили,
те группы и были определены законодателем после войны в качестве потенциальных претендентов на статус переселенцев.
Поэтому я и сказал с самого начала (и Вы это заметили, судя по реплике), что это - главное условие, но не достаточное.
В ответ на:
..а я предложил этим и ограничиться - ибо этого в контексте беседы более чем достаточно.
Напомню: Вы влезли в мой разговор с другим юзером, делая вид, что Вам есть что мне возразить. Как выяснилось - ничего у Вас (кроме сюрреализма) нет.

Это Вам нечего возразить. Где Ваш анализ роли анализа "крови" при правовом определении статуса переселенцев и при заполнении антрага.
В ответ на:
Вы все еще не поняли, что этническая принадлежность выходцев из Восточной Европы и СССР в частности является главным условием при приеме в Германию.
-----
Я это утверждал с самого начала. А "регионально-исторические нюансы" имеют второстепенное значение.

Это смотря с какой стороны посмотреть. Они имеют первичное причинно-следственное и правовое значение. Думаю, ликбез на этом закончен.
В ответ на:

ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Да и к чему вообще в анкете выяснять "немецкость" антрагштеллера, если бы "национальность никого не интересовала"..?
Не надо врать, уважаемый! Вы в первой реплике отметили, что я правильно заметил, что этническая принадлежность является обязательным условием.
В том-то и дело, что является (но только в привязке к аргументации законодателя относительно того, какие немцы имеют вид на статус переселенцев, а какие - нет
Что значит - не надо врать..? Разве Вы не говорили о том, что национальность никого не интересовала..?
Похоже, лживость - это Ваша патология...
В ответ на:
ксенофил:
Национальность, точнее: этническая принадлежность, самоидентификация и т. д. и т. п. сама по себе никого не интересует в этом вопросе. Кроме Вас.

Вы прекрасно знаете (т. к. отметили это в Вашей реплике на мою первую реплику), что я в самом начале сказал, что этническая принадлежность и самоидентификация является обязательным условием. Потом, когда Вы отказались понимать суть вопроса, я Вам пытался тщетно обьяснить, что этот фактор релевантен лишь с другими привязками регионально-исторического и правового характера. Что непонятно?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на