Вход на сайт
Выборы, выборы - кандидаты ....
6917 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Fransisko 03.09.09 18:31
В ответ на:
По моему вы намеренно пытаетесь зафлудить вопрос, утверждая что РД принимают в Германию исключительно из-за репрессий. Ваша химера разбивается в пух и прах одним только фактом того, что в СССР была куча репрессированных народов а в Германию принимают только немцев
По моему вы намеренно пытаетесь зафлудить вопрос, утверждая что РД принимают в Германию исключительно из-за репрессий. Ваша химера разбивается в пух и прах одним только фактом того, что в СССР была куча репрессированных народов а в Германию принимают только немцев
Дык, это оппонент (и теперь Вы) пытаетесь зафлудить этот вопрос. Я с самого начала сказал, что этническая принадлежность и самоидентификация являются необходимыми условиями, но отнюдь не достаточными. Вам на пальцам еще раз обьяснить. Вы дайте знать!
В ответ на:
что они были репрессированы не хватает для приёма в Германию, для приёма в Германию важнейшим является именно фактор крови - немецкое происхождение, а потом уже факт репрессий. В конце концов я знаю целый ряд наших людей которые были приняты в Германию но во время войны не были депортированы.
Так что признайте свою неправоту и успокойтесь.
что они были репрессированы не хватает для приёма в Германию, для приёма в Германию важнейшим является именно фактор крови - немецкое происхождение, а потом уже факт репрессий. В конце концов я знаю целый ряд наших людей которые были приняты в Германию но во время войны не были депортированы.
Так что признайте свою неправоту и успокойтесь.
Речь шла о том, что в случае (поздних) переселенцев Германия переняла юридическую, символическую и политическую ответственность за судьбу немцев в Восточной Европе и в СССР в частности после и во время Второй Мировой. (Есть некоторые правовые нюансы в случае "советских" немцев.) О других этнических группах речи не было. К Вашему сведению, были еще и немцы, которые успели во время войны или до этого получить немецкое гражданство. Но о них не шла решь. Там другие правовые нюансы.
Что касается фактора "крови", то ни анализ крови, ни мочи, ни черепно-мозговой жидкости, ни генетический анализ никто из (поздних) переселенцев не должен проходить. Положение распространяется, грубо говоря, на тех, у кого в паспорте стояло: "немец" и на потомков. Группа крови не интересует. Все детали я тут обьяснять не буду, я Вам могу, если очень надо, дать как-нибудь ссылки, которые я в ДК уже не раз давал.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."