русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы, выборы - кандидаты ....

02.09.09 17:21
Re: Выборы, выборы - кандидаты ....

Kneiff старожил
in Antwort Ален 01.09.09 20:56, Zuletzt geändert 02.09.09 17:54 (Kneiff)
В ответ на:
"Позвольте полюбопытствовать.А какую пенсию получали при Гитлере немецкие евреи-ветераны и инвалиды Первой мировой войны?Она была больше,чем у африканских солдат-аскери Леттова-Форбека?"++++++++++

-
-
К вашему вопросу есть очень хороший анекдот из незабвенных времён СССР: "Приходит как-то один инженер небритый на работу, поскольку этот инженер зарекомендовал себя до этого как человек привыкший следить за собой то этим он очень удивил своих коллег по работе и те его справшивают, что дескать случилось? знаете - отвечает инженер- прихожу вчера с работы, открываю газету, а там про 25й съезд КПСС, газету я сразу же отбросил, после чего включил телевизор, а там тоже про 25й съезд КПСС, его я тсразу же выключил, затем включил радио но и там про всё тот же съезд КПСС, радио пришлось тоже выключить, после чего мне больше ничего не оставалось делать и я решил побриться, включил электробритву и что же вы думаете, оттуда тоже стали рассказывать про 25й сзъезд КПСС". Так вот, ни смотря на всё это, ни смотря на то, что про КПСС вещали даже электробритвы советские статисты с удивлением обнаружили что около 1% населения тем не менее ничего не знают про КПСС и даже не знали кто такой дорогой товарищ Леонид Ильич.
Я это к тому, что всегдв находятся люди удивительной нелюбознательности и неосведомлённости, все эти тесленки это и есть категория того самого одного процента, эти тесленки люди очень неширокого кругозора и они запротсто могут не знать то что знают все. В этом русле же и ответ на ваш вопрос который, наверное, хзнает каждый баран, да что там баран, даже Видд и то, вероятно знает, хотя. сами понимаете Видд это случай очень экстремальный и ничего гарантировать с ним нельзя.
-
Поэтому, не жлобства ради, а исключительно ради сострадания к тесленкам, этим страждущим одного процента, по вашему вопросу поясняю:
Евреи -ветераны Первоц мировой войны имели статус "полезные евреи", этот статус был введён по инициативе Гитлера как раз именно для ветеранов, но под него попали не только ветераны, евреи с этим статусом не должны были быть депортированы, за ними сохранялась пенсия, если конечно человек вышел на неё по возрасту или инвалидности, эта пенсия была равно пенсии немцев-ветеранов. Однако это не значит, что никто из евреев-ветеранов не был депортирован или заключён в КЦ, те еврейские ветераны, которые участием в коммунистическом интернационале, антинемецких организациях, были замешаны в криминальных делах дискредитировали себя в глазах н.с. руководства уже не считались "полезными евреями", однако большинство еврейских ветеранов этот статус сохранили. Надо сказать, что немцы-ветераны были всё таки в привилигированном положении, если немец, вчерашний коммунист, вступал в НСДАП то все обвинения и подозрения с него снимались, евреям же не была дана возможность вступать в партию, и если он по молодости связывался с коммунистами, то это могло иметь для него весьма печальные последствия.

Sprung zu