Вход на сайт
Язык: Великий! Могучий! -- Но как измерить?
1003 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ leo_von_Piter 19.01.04 10:28
Я могу согласиться с Вами частично, исключив для себя разговорные языки. Действительно смешно применять какой-нибудь другой язык, кроме математического, при доказательстве теоремы. Нельзя поразмышлять о шахматной партии (или точнее, о ее ходе, т.к. для ее оценки это утверждение уже не обязательно) на другом языке, кроме "шахматного".
Но если речь идет о разговорных языках и не-специальных ситуациях, то я вполне могу обойтись и без слов, если я не имею в виду сообщить Вам о результатах моих размышлений. Я облекаю свои мысли в слова только для того, чтобы коммуницировать. Если я осознанно "думаю словами", то исключительно с перспективой эти свои мысли сделать публичными.
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)
Но если речь идет о разговорных языках и не-специальных ситуациях, то я вполне могу обойтись и без слов, если я не имею в виду сообщить Вам о результатах моих размышлений. Я облекаю свои мысли в слова только для того, чтобы коммуницировать. Если я осознанно "думаю словами", то исключительно с перспективой эти свои мысли сделать публичными.
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)