Вход на сайт
К вопросу о создании Палестинского государства.
4337 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Зияющие высотЫ 01.09.09 23:29
Очевидно у вас большие проблемы с пониманием моих постов.Я то как раз никогда и не пытался делать из израильтян белых и пушистых.Евреи-народ не более,но и не менее гуманный,чем остальные народы.А во время войны мало какие народы и гос-ва отличаются особым гуманизмом по отношению к противнику.Я постоянно критикую многие действия израильского руководства,в частности в области поселенческой политики,в области отношений с ПА и т.д.Только делаю я это в основном на израильских форумах,где я часто подвергаюсь нападкам еврейских радикалов и где меня пытаются обвинять чуть ли не в потакании арабским экстремистам.Здесь же в ДК слишком много явных и скрытых антисемитов и просто неонацистов,которым я не хочу давать лишнюю пищу для юдофобских выпадов.
Что же касается т.н. "прокола",то он вам явно приснился
Я и не оспариваю тот факт,что когда беженцы в результате войны покидают свои дома,то победившая сторона,занявшая эту территорию,пытается всеми средствами не допустить возвращения беженцев или изгнанных-представителей народа или гос-ва,потерпевшего поражение.И это относится не только к палестинским беженцам,но и ко всем остальным: судетским,силезским,померанским,абхазским,южно-осетинским,косовским сербам и т.д.
Причём с палестинскими беженцами случай особый.Например возможное возвращение немецких изгнанных в Судеты или сербских беженцев в Косово не грозит серьёзно изменить демографическую ситуацию в Чехии или Косово.А вот возвращение миллионов палестинских "беженцев"(из которых настоящих беженцев не более 100 тыс) в Израиль грозит резко поменять национальный состав населения со всеми вытекающими последствиями.
Впрочем вам "общечеловеку-арабофилу" это не дано понять
Что же касается т.н. "прокола",то он вам явно приснился

Я и не оспариваю тот факт,что когда беженцы в результате войны покидают свои дома,то победившая сторона,занявшая эту территорию,пытается всеми средствами не допустить возвращения беженцев или изгнанных-представителей народа или гос-ва,потерпевшего поражение.И это относится не только к палестинским беженцам,но и ко всем остальным: судетским,силезским,померанским,абхазским,южно-осетинским,косовским сербам и т.д.
Причём с палестинскими беженцами случай особый.Например возможное возвращение немецких изгнанных в Судеты или сербских беженцев в Косово не грозит серьёзно изменить демографическую ситуацию в Чехии или Косово.А вот возвращение миллионов палестинских "беженцев"(из которых настоящих беженцев не более 100 тыс) в Израиль грозит резко поменять национальный состав населения со всеми вытекающими последствиями.
Впрочем вам "общечеловеку-арабофилу" это не дано понять