Deutsch

Кто может стать президентом Украины?

31.08.09 10:46
Re: Кто может стать президентом Украины?

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 30.08.09 17:49
В ответ на:
Вы сильно ощибаетесьСМИ-это не какой-нибудь товар купи-продай.По ним даже есть специальный закон

Есть много спецзаконов. Но при этом любой современный телеканал, кроме органиченного кол-ва госканалов зарубежного вещания, является классическим коммерческим предприятием, цель которого - получение прибыли. И очень дорогим предприятием. Поэтому в случае с НТВ налицо был спор хозяйствующих субъектов. Не буду отрицать, не без полит. подоплеки.
В ответ на:
Поскольку по опросам более 80% населения РФ получает информацию из путинского зомбовизора.

Так что мешает какому-нибудь Немцову создать оппозиционный телеканал, который к тому же был бы и коммерчески рентабельным? Ельцинские либералы и их симпатики средства имеют. А будет сопротивление властей, то раструбить об этом на весь мир! В данном случае налицо такая же ситуация, как с созданием сильных политических партий: сами "великие" оппозиционеры ничего не делают, сидят на диване и рассуждают о превратностях судьбы.
Кстати, ради любопытства: назовите мне, пожалуйста, оппозиционный немецкий телеканал? Или французский?
В ответ на:
В СССР тоже каждая совреспублика имела своё правительство и конституцию.И что это меняло? Пока губернаторы и президенты республик будут назначаться в Кремле с чисто формальным утверждением их в региональных парламентах,до тех пор о реальной федеративности говорить нечего.

1. Конституционные полномочия субъекта РФ, особенно нац. республики, несравнимы с полномочиями союзной республики. Не утрируйте. Достаточно снова упомянуть язык. В СССР только "избранные" имели право на упоминание нац. языка в конституции, ГрузССР. Что касается утверждения/назначения, то не все так просто. Медведев рассматривает кандидатуру местного парламента. Только в чрезвычайной ситуации он пойдет против мнения местных элит. Новоизбранный лидер региона формирует команду из местных, учитывая балансы интересов, нац. особенности. В СССР же 2-ым секретарем обкома всегда назначался русский по национальности, которого спокойно могли перевести в Узбекистан из Саратовской области. Иногда и с 1-ыми "накладки" происходили, вспомните карьеру Брежнева или беспорядки в Казахстане в связи с заменой Кунаева Колбиным.
В ответ на:
И тут вы ошибаетесь.Есть у меня на тарелке и РЕН-ТВ,И ТВЦ и РБК.

Да, РБК есть. А вот как Вы смотрите оригинал РЕН и ТВЦ, проживая в Бремене, очень интересно. Но это наверно не вопрос для открытого форума.
В ответ на:
Никакой особой критики правящего кремлёвского тандема я там не заметил.

Ну так у каждого свое понятие "особости" критики. Может кому-то мат в адрес Путина необходим... По РЕН-ТВ Петербург видел сюжет о злоупотреблениях к Питере. Журналист прямо намекал, что возможно бизнес с участками земли на Лосином острове (могу ошибаться в географии) принадлежит сыну Матвиенко, она его крышует и ниточки тянутся в российский Белый Дом. И это в прайм-тайм.
В ответ на:
Да и ТВЦ я бы не назвал национал-патриотическим.

Несколько оргубил, согласен. Но там у Караулова разные "интересные" гости бывают. И в адрес либералов и либерального проекта звучит критика в духе национал-патриотической риторики. И на позапрошлых думских выборах канал почти в открытую поддерживал Рогозина и его тогдашнюю Родину. Плюс док. сериал о ВОВ, в котором ясно звучала критика в адрес российской власти, которая "умаляет" заслуги Сталина и коммунистов в борьбе против Германии. Вот и создалось такое мнение.
В ответ на:
я продолжаю настаивать,что величина страны,количество проживающих на ней народов,размеры незаселённых территоррий и т.д.-не могут служить оправданием для ущемления прав человека и демократических основ гос-ва

Я не отправдываю. Я только размышляю и понимаю объективные причины. Нельзя ставить знак равенства между швейцарскими и российскими проблемами. Тогда станет понятно, почему Россиия не Швейцария.

Перейти на