Deutsch

Кто может стать президентом Украины?

30.08.09 17:49
Re: Кто может стать президентом Украины?

Ален коренной житель
Ален
в ответ DVS 30.08.09 15:14
В ответ на:
Хозяин денег не вернул. Канал, как любой предмет, будь-то кофемолка, дом или диван, перешел в собственность кредитора. Если после смены собственника журналисты приняли решение уйти с канала, то это их право. Кстати, многие очень принципиальные остались, напр. Шустер, и ушли уже совсем по иным причинами. Некоторые работают до сих пор

Вы сильно ощибаетесьСМИ-это не какой-нибудь товар купи-продай.По ним даже есть специальный закон
Причём ТВ играет в России особую роль среди других СМИ.Поскольку по опросам более 80% населения РФ получает информацию из путинского зомбовизора.Так что наличие нескольких оппозиционных газет ничего не меняет.И дело тут не в простой смене собственника,как вы пытаетесь это представить.Собственником стала госмонополия Газпром,а фактически Кремль.И именно в Кремле стали определять редакционную и кадровую политику НТВ.И многие ушли оттуда именно по этим причинам.Вернее их оттуда ушли.Ущли не секретарши или телеоператоры,а редакторы,модераторы и ведущие тележурналисты,определявшие лицо канала.То,что часть осталась по каким-то причинам,не меняет сути дела
В ответ на:
Я не вижу ликвидации основ федеративного устройства, если у каждого субъекта есть серьезные автономные властные полномочия, собственное правительство от преьмера до министра ЖКХ, а в конституциях нац. автономий местный язык является государственным наряду с русским, даже если на нем говорит 10% населения.

В СССР тоже каждая совреспублика имела своё правительство и конституцию.И что это меняло? Пока губернаторы и президенты республик будут назначаться в Кремле с чисто формальным утверждением их в региональных парламентах,до тех пор о реальной федеративности говорить нечего.
В ответ на:
Насчет независимых телеканалов тоже говорил: Рен-ТВ и РБК критикуют Кремль с либеральной точки зрения, ТВ Центр - с национал-патриотической. Вы наверно смотрите только Первый и Россию.
И тут вы ошибаетесь.Есть у меня на тарелке и РЕН-ТВ,И ТВЦ и РБК.Никакой особой критики правящего кремлёвского тандема я там не заметил.Просто они не такие официозные,как Первый РТР и Вести.Да и ТВЦ я бы не назвал национал-патриотическим.
Про проблемы Сев.Кавказа я спорить не буду.Они действительно есть.Но уж слишком большой беспредел там творится.И вина за него лежит не только на Кадырове или местных тейпах-кланах,а и на центральной власти.
В ответ на:
Мы с Вами говорили на эту тему.

Говорили.Поэтому я продолжаю настаивать,что величина страны,количество проживающих на ней народов,размеры незаселённых территоррий и т.д.-не могут служить оправданием для ущемления прав человека и демократических основ гос-ва

Перейти на