Deutsch

Эта сумбурная теория относительности относительльн

18.01.04 20:56
Re: Эта сумбурная теория относительности относительльн

Участник свой человек
Участник
в ответ Соучастник 18.01.04 20:01, Последний раз изменено 18.01.04 21:01 (Участник)
>Кстати там стоит Die Zentrifugalkraft ist eine Scheinkraft: альсо фикция о чем и я толковал.
Там стоит: ╚Die Zentrifugalkraft ist eine Scheinkraft: Fällt die Radialbeschleunigung (beim Loslassen der Schnur) weg, so fällt auch die Zentrifugalbeschleunigung weg. Es findet keine Kreisbewegung mehr statt.╩ Тоесть ясно и отчётливо написано, что подразумевается под термином ╚Scheinkraft╩. Scheinkraft означает в данном случае, что центробежная сила не является первичной силой. Тоесть она присутствует только пока вы крутите этот предмет. Она происходит от центростремительной и не может существовать отдельно √ вот что означает Scheinkraft.
> Если бы центробежная существовала, и как ты утверждаеш, уравновешивала центростремительную, то откула бы бралось то самое центростремительное ускорение?
Точное объяснение, как возникает это ускорение я уже точно не помню. Всё дело в том, что третий закон Ньютона не действует в ускоренных инерциальных системах. Однако если бы центростремительной силе ничего не противодействовало, то во первых Вам не надо было бы прикладывать никакой силы к Вашей руке, чтобы удержать сей предмет на орбите √ Вашу руку не тянуло бы в разные стороны и во вторых сей предмет полетел бы по направлению к Вашей руке. Так как центростремительная сила тянет его по направлению к вашей руке, а никакого противодейтсвия нет, то предмет и полетит к Вашей руке.
Другой пример: Как по Вашему, под воздействием какой силы мокрые вещи в барабане стиральной машины прилипают во время отжима к стенкам барабана? Неужели центрипетальной??? Она то ведь действует в противоположную сторону, в сторону центра барабана.
 Рассуждение лишний раз подтверждающее, что третий закон Ньютона труден для понимания. Иной раз даже люди ОТО знающие, такой простой на вид закон не точно понимают.
Вспомни его текст и обдумай какие силы там действуют.
С чего вы взяли, что я его не понимаю? Противодействующая сила равна действующей √ вот третий закон Ньютона. Если вы толкаете тележку, то она толкает вас с точно такой же силой только в противоположном направлении, и эта сила существует!!! Так же как и центробежная.. Кстати также можно спросить: ╚Если она меня толкает с точно такой же силой, но в противоположном направлении, то почему мы всё равно двигаемся вперёд? Ведь сумма сил должна по идее равнятся 0 и мы должны остаться на месте╩? Точно так же как Вы спросили по поводу центробежной и центрипетальной силы. Честно говорю, я уже не помню точного объяснения Всё это связано с тем, что теритй закон Ньютона не действует в ускоренных системах. Но в отличии от Алкора я не утверждаю на том основании, что что-то не понимаю, что этого нет и что Ньютон блефовал, когда выводил свою механику
Кстати, вот Вам ещё линк об этой силе и о том, что она таки есть
http://www.net-lexikon.de/Zentrifugalkraft.html

Перейти на