Deutsch

Помер Президент Украины

18.01.04 19:35
Re: Помер Президент Украины

Alex_rakhimov местный житель
Alex_rakhimov
в ответ Waräger 18.01.04 19:19
Согласен. Только вопрос стоит на мой взгляд по другому. Политики должны заниматься политикой, а вот бизнесмены - бизнесом. Хотя конечно, бизнес и политика стоят недалеко.
Теперь давайте представим ситуацию. Допустим, я политик. Или проще- мэр города Н. Я выкупил все акции предприятия по производсту водки.
Конечно, я заинтересован в том,что бы мое хозяйство рассцветало. Я получаю за это дивиденты. А тут вдруг какойто Иван из Вапнярки, что рядом из моего города открывает подобное предприятие. оно немножко меньше, но вот водка оказывается по качеству/ -лучше моей.
Мои действия- ??? Первое- улучшить качество продукта, задавить конкурента качеством. Значит надо выложить дополнительно деньги.
Но я же политик. ! Тем более мэр города. У меня а подчинении аппарат, милиция, и так далее.
Зачем выкладывать такие деньги, когда можно этого парня удавить и так, припугнуть, взять под стражу, нашнать налоговую инспекцию, и конкурент пропал как конкурент.!!
Что ,разве не знакомая ситуация ? А ведь так просходит повсеместно, и не только в Украине.
Поэтому,на мой взгляд правильно, что парламентарии запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Хотя и это иггнорируют.
На мой взгляд все таки свободная конкуренция- это двигатель рыночной экономики. Нет конкуренции- конец экономики.

Перейти на