Deutsch

ХРИСТОС - ЧТО ЭТО?

21.04.02 15:13
Re: ХРИСТОС - ЧТО ЭТО?

Michman постоялец
Michman
в ответ Maranafa 14.04.02 15:09
Так как я в бога больше не верю, почему писал в тусовке, подумал и теперь считаю что вся религия это что-то вроде "самогипноза".Я думаю что если человек молитца то он себе представляет что кто-то рядом с ним, кто дает ему силу.Например что-то типа того как дети играют в игрушки, они ведь тоже себе половину выдумывают и довольны этим.У взрослых точно так же просто на другой степени.Или например есть ведь люди которые себя за 2 перзоны считают, они тоже думают что они 2, хотя тело то 1.А представлять себе фиктивного друга заставляет возможно недостаток тепла, любви итд. Возможно поэтому в церковь ходят много пожилых людей, они вс╦ больше нуждаютса в ласки, а их дети имеют свою семью и хоть и не забывают о них, но вс╦ же не могут ухаживать за пожилыми столько сколько им (пожилым людям) хотелось бы.Поэтому они и помогают сами себе "гипнозом".
А насчет аргумента что во всех культурах есть боги считаю что у всех людей есть определ╦нные гены от наших предков. Ведь все люди имеют 2 руки, 2 ноги, дышут кислородам.Так же и с психикой, все ищят ответы.Раньше не могли себе обьяснить что такое мольния, водь и придумали ответ.А счас нужна поддержка, нужен друг, поэтому и вид бога изменился, ведь гневный бог с мольнией в руке как друг мало кому нужен.
Ищу точку опоры......

Перейти на