Deutsch

Эмиграция. Плюсы и минусы.

18.01.04 16:44
Re: Эмиграция. Плюсы и минусы.

Manjascha-Ha прохожий
Manjascha-Ha
девушка милая,
но ведь если вы чего то не знаете, с такими малоприятными случаями не сталкивалиь, это не значит, что их нет.
Если бы все было так безоблачно, как описывают тут "немецкие жены", мол все от меня зависит, я же цивилизованная женщина и т.п., то не существовало бы в Германии( думаю и в других странах) института Frauenhaus, которые есть правда почти в любом городе, и их телефонами оклеены все U-Bahn(ы). А живут там иногда как сельди в бочке по 2 женщины с детьми в одной комнате, и каждый день просяться новые.
А уж проблема с кем останеться ребенок, если она прекрашает брачные отношения решаеться "гуманными" немецкими судами далеко не так однозначно, как думает большинство участников форума.
К сожалению незнание закона не освобождает......
Кроме того в каждом городе существует Frauenberatungstelle, где кстати нередко работают иностранные психологи, именно из-за частых проблем с иностранными женами. Кстати советую всем у кого проблемы с замужеством возникают туда обрашаться. Там люди законы знают или подскажут, куда дальше обратиться.
За всех, вышедших так удачно и "осознанно" замуж заграницу женшин могу только порадоваться. И что окружение у них у всех такое же удачное. Флаг вам в руки.
Но почему же вы так категоричны во всем.
Ну почему, встретив в форуме крик о помоши, одной из многих, оказавшейся под давлением мужа, вы не пыпаетесь помочь, а первая ваша (и не только ваша)реакция: что то тут не то, не может быть и тп.
Почему почти никто из живуших с немцами не рассказал новой "соискательнице", что будет масса трудностей не только и не столько из за разного язака, сколько из-за разного минталитета.
Что будучи замужем, ты фактически оторван от русскоговорящего населения, особенно первое время, несмотря на огромное количество его(населения), ведь это 2 мира, почти не пересекающихся - немецкие жены и иммигранты.
Почему никто не рассказал о проблемах получить хоть какие то курсы от биржы труда( моя знакомая "немецкая жена" получила профкурсы при условии, что она за 3 года найдет работу по специальности , иначе должна будет всю стоимость курсов выплатить назад).
А выучить язык тоже не такая уж малая проблема, часто в смешанных семьях говорят по началу вообще на английском, что еще больше затрудняет изучение немецкого, а курсы арбайтсамта(как для всех эммигрантов) и не светят.
И недаром текое количество "немецких жен" пишет в форум и днем и ночью, уж не из-за дефицита ли невиртуального общения.
Господи, да ведь именно описания этих проблем ждет от вас автор топика.
А вы вместо этого съехали на обсуждение "какие плохие наши мужики" и какие хорошие немцы. Или обсуждения этимологии слова "интеллигентный"
Ну да, наши наверное чаще такие-сякие, и в том какие мы есть, мы все и женщины наши и мужчины, конечно сыграло роль наше убогое существование и воспитание на Родине, сами же вы, уважаемая неплохо описали откуда беруться комплексы и прочие проблемы у наших мужуков. Да и мы, женщины, далеко не без греха. И это во многом не вина, а беда наша, не зависимо от пола.
С уважением ко всем. Просто Маняша

Перейти на