Login
Кто может стать президентом Украины?
7558 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 27.08.09 15:49
В ответ на:
Я не отрицаю,что Россия имеет свои нацинтересы,не всегда совпадающие с западными.Особенно на территории СНГ,и в частности в Украине.
Я не отрицаю,что Россия имеет свои нацинтересы,не всегда совпадающие с западными.Особенно на территории СНГ,и в частности в Украине.
Приятно это читать.
В ответ на:
Это старое имперское совковое мышление: Чем хуже им,тем лучше нам.
Это старое имперское совковое мышление: Чем хуже им,тем лучше нам.
Это симметричные ответы, причем с учетом весьма ограниченных геополитических возможностей современной России в сравнении с СССР. Хорошие отношения с Ираном соответствуют национальным интересам РФ. Базы НАТО под Воронежом и Ростовом этим интересам явно не соответствует. Даже пусть Брюссель будет нас уверять, что собирается на этих базах выращивать лилии и георгины.
В ответ на:
Россия как всегда промолчала по поводу массовых нарушений в ходе выборов и расправ над пртестующей ооппозицией.Она всегда молчит,когда нарушения,даже самые грубые, происходят вне СНГ.Да и чистоплотность выборов в близких ей странах(Белоруссии,Казахстане,Армении и Ср.Азии)её мало волнует.Она лищь реагирует ,причём чаще всего необосновано,когда дело касается выборов в Грузии,Украины или Молдавии.
Россия как всегда промолчала по поводу массовых нарушений в ходе выборов и расправ над пртестующей ооппозицией.Она всегда молчит,когда нарушения,даже самые грубые, происходят вне СНГ.Да и чистоплотность выборов в близких ей странах(Белоруссии,Казахстане,Армении и Ср.Азии)её мало волнует.Она лищь реагирует ,причём чаще всего необосновано,когда дело касается выборов в Грузии,Украины или Молдавии.
И здесь симметрия. Посмотрите на реакцию США на события в Гондурасе. США и ЕС не дают должной оценки возрождению нацизма в странах Балтии и в Украине. Наверно мне не нужно составлять "стандартный" спискок претензий. Они и так известны.
В ответ на:
Путин действительно оказался в некотором смысле эффективнее Ельцина.Сталин тоже был "эффективным менеджером".
Путин действительно оказался в некотором смысле эффективнее Ельцина.Сталин тоже был "эффективным менеджером".
Зачем эти параллели? Давайте еще и Гитлера сюда приплетем. Некоторые украинские мэры городов, ужгородский Ратушняк, в открытую восхищаются "фюрером" и его методами работы.
В ответ на:
Например Саркози,Обама,Берлускони,Меркель и др.Он им явно проигрывает по многим статьям.
Например Саркози,Обама,Берлускони,Меркель и др.Он им явно проигрывает по многим статьям.
Почему Путин им проигрывает? Особенно Берлускони, который, мягко говоря, весьма нагл в своем совмещении бизнеса и политики, плюс... как бы это сказать... весьма эксценричен. И женщин не в меру любит, точь-в-точь как Саркози. Об Обаме вообще пока ничего сказать нельзя, слишком мало времени он находится на президентском посту да и его реформы пока главным образом проводятся внутри США, а не на мировой арене.
В ответ на:
Любая телекомпания не заслуживает такого хамского обращения с ней кремлёвских унтер-пришибеевых.
Любая телекомпания не заслуживает такого хамского обращения с ней кремлёвских унтер-пришибеевых.
Насчет Гусинского Вы все знаете. Кредиты нужно отдавать. Давайте зайдем в соседний филиал банка, возьмем этак пару миллионов евро, а потом объявим себя жертвой диктатуры. Чтобы не отдать. Не думаю, что в таком случае можно рассчитыватб на большое снисхождение соответствующих инстанций.
В ответ на:
Я понимаю,что задал очень неудобный вопрос.Тут постоянно оперируют термином западная или европейская демократия.И все вроде понимают,о чём идёт речь.А вот об восточных,северных или южных демократиях ни гу гу .Вы не стесняйтесь. Можете и мне в личку.И без ссылок на Хандингтонов и прочих.По своему,по простому.Ждёмс !
Я понимаю,что задал очень неудобный вопрос.Тут постоянно оперируют термином западная или европейская демократия.И все вроде понимают,о чём идёт речь.А вот об восточных,северных или южных демократиях ни гу гу .Вы не стесняйтесь. Можете и мне в личку.И без ссылок на Хандингтонов и прочих.По своему,по простому.Ждёмс !
Ваш вопрос не является неудобным. Он просто требует очень развернутого ответа, а у меня на это, пардон, нет времени. И без классиков политологии тут не обойтись. Зачем изобретать колесо, если оно уже изобретено? В двух словах. Универсальной демократической модели нет. Политико-социальные системы стран Запада очень сильно отличаются друг от друга. Демократия американского образца в России элементарно бы не работала. Менталитет, 150 народов, огромные малозаселенные пространства... Поэтому пресловутая "суверенная демократия" с некоторым (согласен) ограничением гражданских свобод, но присутствием рыночных механизмов пока себя оправдывает. Согласитесь, у губернатора какой-нибудь Омской области или президента Ингушетии намного больше соблазнов сепарироваться от центральной власти, чем у губернатора Сев. Каролины или премьера Саксонии. Любое руководство РФ обязано думать о потенциальной возможности сепаратизма, о сложном нац.составе российского народа и о том, что треть страны фактически не предназначена для жизни. С учетом таких изначальных объективных реалий, тяжело выстраивать тихое и спокойное общество добрых бюргеров в домах с лужайками. Я бы поменял свое мнение о путинской модели, если в России появилась бы сильная, концептуальная и национальная оппозиция (подчеркну, не кучка маргиналов, питающихся денежными инъекциями извне) и если бы эта оппозия подавлялась кремлевской администрацией. Но я пока такого движения не вижу. Есть попытка вернуть РФ во времена ельцинского беспредела, причем усилия навязать неолиберальный подход, который ныне в мире подвергается большим сомнениям.
И, снова подчерну, базовый набор гражданских свобод в современной России сохраняется. Недавно был в Питере. Покупал спокойно в киоске "Новую газету" и вроде за мной после этого никто не следил. Видел пикет "несогласных". Видел, как инициативная группа проводила несанционированный митинг против строительства небоскреба Газпрома. Все это есть.