Вход на сайт
брэнд "Ходорковский"
2296 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
comp@ss завсегдатай
в ответ *Igor P. 27.08.09 10:12, Последний раз изменено 28.08.09 09:27 (comp@ss)
Мышкин -он многогранный идиот. Это и его весехобъемлющая Любовь (идиотизм полный) и неразборчивость (идиотизм детский) и слепая Вера в Бога (идиотизм абсолютный, крайняя его стадия, при этом он яро осуждал католицизм, который хуже атеизма. интересно как бы он осудил иудаизм -религию ростовщиков?). Вообще он для меня -отрицательный герой. Есть однако в нём идиотизм, который мне симпатичен -его откровенность и прямота. Этот идиотизм я и имел в виду. И если я неприемлю евреев (с какой стати я должен вас всех боготворить? в бога я не верю, в сказки о нём -тем более) и всё еврейское (как и албанцев и всё албанское, цыган и всё цыганское, турок и всё турецкое и т.д. ), я об этом прямо и заявляю, что, естественно, и
есть идиотизм во всей его красе. Мой положительный герой - Рогожин! Яркий, смелый, верный, отчаянный. Мышкин же меня, на всём протяжении повествования раздражал только, даже стыдно за него было. Кстати. Что за наглость еврея учить русского понимать русскую классику!? Как если я начну японцев учить понимать японскую классику. Бред! Произведение русского человека, наполненное русскими персонажами, пропитанное русским духом и менталитетом, русской философией, русским мировоззрением. Сколько вы ваши еврейские носы туда не суйте, сколько не внюхивайтесь НИЧЕГО там вашего, вам знакомого вы не там унюхаете. Ваш дух другой. Душок у вас другой и герои ваши другие. Да, вы можете играть русских, можете их ИЗОБРАЖАТь, им подражать, но русскими вы никогда не были и никогда ими не станете. И понимать как
русские не будете. Для русских же, с другой стороны, вы всегда были жидами. На протяжении всей истории, во всей классической литературе. За "чертой оседлости". Были, есть, там же и останетесь.
ЗЫ (возвращаясь к давно завытой теме ). Ходора с Христом стравнивать -такой заскок и электричеством не вылечить! Ни при каких вольтАх. Ходор -вор и за воровство сидит в тюрьме, варежки вяжет. Пункт.
ЗЫ (возвращаясь к давно завытой теме ). Ходора с Христом стравнивать -такой заскок и электричеством не вылечить! Ни при каких вольтАх. Ходор -вор и за воровство сидит в тюрьме, варежки вяжет. Пункт.