Deutsch

Кто может стать президентом Украины?

27.08.09 15:49
Re: Кто может стать президентом Украины?

Ален коренной житель
Ален
в ответ DVS 26.08.09 16:14
В ответ на:
. Не нужно тупо ставить западному миру повсюду палки в колеса (пример взаимодействия в афганском вопросе показывает, что это не так), но и сдавать повсюду позиции тоже нельзя.
С Ираном и Со. нужно разговаривать. Особенно если это легитимные режимы, пользующиеся поддержкой большинства населения

Я не отрицаю,что Россия имеет свои нацинтересы,не всегда совпадающие с западными.Особенно на территории СНГ,и в частности в Украине.Но зачем было России ставить палки в колёса США и европейским странам в иранском вопросе? Ведь именно из -за неё до сих пор против Ирана не смогли ввести эффективные экономические и другие санкции.И аятоллы спокойно продолжают втихаря обогащать оружейный плутоний в больших количествах явно не для мирных целей.Или зачем Россия собирается продавать Ахмадинеджаду современные системы ПВО? Чтобы противодействовать возможным бомбардировкам атомных обьектов в Иране.Это конечно не забота о чуждых России аятоллах.И не просто шкурный интерес по принципу "деньги не пахнут"
Это старое имперское совковое мышление: Чем хуже им,тем лучше нам.
Про "легитимность" выборов Ахмадинеджада я вообще не говорю.Россия как всегда промолчала по поводу массовых нарушений в ходе выборов и расправ над пртестующей ооппозицией.Она всегда молчит,когда нарушения,даже самые грубые, происходят вне СНГ.Да и чистоплотность выборов в близких ей странах(Белоруссии,Казахстане,Армении и Ср.Азии)её мало волнует.Она лищь реагирует ,причём чаще всего необосновано,когда дело касается выборов в Грузии,Украины или Молдавии.
В ответ на:
Но Вам уже известен мой давний принцип давать оценку полит. деятелям в сравнении с их предшественниками. Путин оказался эффективнее Ельцина

Путин действительно оказался в некотором смысле эффективнее Ельцина.Сталин тоже был "эффективным менеджером".Но я в отличие от вас даю оценку деятелям не только с равнении с их предшествениками,но и в сравнении с современными им зарубежными деятелями.Например Саркози,Обама,Берлускони,Меркель и др.Он им явно проигрывает по многим статьям.
В ответ на:
А НТВ Гусинского хороших комментов явно не заслуживала.
Любая телекомпания не заслуживает такого хамского обращения с ней кремлёвских унтер-пришибеевых.
В ответ на:
Вы постарайтесь пожалуйста разьяснить подробно
,что это такое-" Демократия восточного типа" и чем она отличается от западного типа?
Долго очень. Чес-слово. Смысл в том, что не бывает универсальных моделей. У Хандингтона группы есть по народам.

Я понимаю,что задал очень неудобный вопрос.Тут постоянно оперируют термином западная или европейская демократия.И все вроде понимают,о чём идёт речь.А вот об восточных,северных или южных демократиях ни гу гу .Вы не стесняйтесь. Можете и мне в личку.И без ссылок на Хандингтонов и прочих.По своему,по простому.Ждёмс !

Перейти на