русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Язык: Великий! Могучий! -- Но как измерить?

18.01.04 05:08
Re: Язык: Великий! Могучий! -- Но как измерить?

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru
Khimik
in Antwort Jupiter2 17.01.04 16:53, Zuletzt geändert 18.01.04 05:09 (Khimik)
Народ, забавно вас читать
Так сложилось, что я как раз сейчас увлекся историей индо-европейских языков (пунктик у меня такой, люблю преисторию, а это все - языкознание плюс археология), и вот ваша дискуссия наложилась на пару умных книжек по этому вопросу
Ну например:
Но я этого и ожидал. Конечно языки формировали древние люди и чем они были развитее, тем на более логичной основе передавали они друг другу информацию.
Так что для меня однозначно впереди планеты всей - странны германской языковой группы (Англия, скандинавские страны, Германия, Северная Америка и др.)

Германская языковая группа - самая молодая из Европейских, наряду со Славянской. А самая старая - Баскская, которая даже не Индо-Европейская. Самая старая цивилизация в Европе - Минойская, которая также не была индо-европейской. Следующая за ней - греческая, и именно греческий язык лежит в основе всех практически всех "отвлеченных" понятий, от философии до ядерной физики, и поэтому говорить, какие языки лучше приспособлены для философии - смешно ужасно, все практически научные понятия во всех языках, даже японском - имеют греческие корни. Иногда заимстование шло кружным путем, конечно, но - корни греческие.
Прямо как в "Моей Греческой Свадьбе"
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu