Вход на сайт
Хорошо это или плохо для Германии в перспективе?
3516 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ФЭД 01.08.09 21:29, Последний раз изменено 25.08.09 22:12 (Nikolai0)
В ответ на:
Это не первая статья которая мне повстречалась где ставиться германская политика по отношению к России под сомнение.
Может не надо тесных экономических отношений с Россией ? Пусть там дальше происходит отставание от Запада?
В 18-19 веках, когда была создана европейская держава Россия, со всеми атрибутами такой державы как современная армия, наука, инженерное дело...,
во многом благодаря немцам. В конце концов это обернулось только против Германии.
Степь, Дух Орды и Каганата в конце концов там всегда побеждает, вспомним только 20 век.
Это не первая статья которая мне повстречалась где ставиться германская политика по отношению к России под сомнение.
Может не надо тесных экономических отношений с Россией ? Пусть там дальше происходит отставание от Запада?
В 18-19 веках, когда была создана европейская держава Россия, со всеми атрибутами такой державы как современная армия, наука, инженерное дело...,
во многом благодаря немцам. В конце концов это обернулось только против Германии.
Степь, Дух Орды и Каганата в конце концов там всегда побеждает, вспомним только 20 век.
Я думаю, что вопрос "тяги" к друг-другу у Германии и России лежит изначально в менталитете двух народов: немцев и русских- обе нации обожают тоталитарный порядок, режим, все приказное. Полная свобода личности, обеим народам чужда. Германию называют полицейским государством, Россию называют тоталитарным государством. Ну и фашизм в Германии и России поднимают голову: NPD в Германии, скинхэды в России. Национализм у обеих народов сидит глубоко и еще совсем не изжит.
Две страны страстно хотят, чтобы их "любили" в мире. Россия хочет, чтобы ее любили на постсоветском пространстве, Германия хочет, чтобы ее любили после нацистского прошлого. Синдром недолюбленности у обоих.
У немцев, думаю, в глубине души не умерло стремление к реваншу по итогам войны с СССР, которую немцы проиграли, не получив Российского "жизненного пространства".
В ответ на:
В конце концов это обернулось только против Германии.
В конце концов это обернулось только против Германии.
Как раз таки для России все обернулось в конце- концов только против. Закончилось войной и трагедией.
Все обернулось как раз таки во благо Германии, СССР разбил Фашистскую Германию. Это открыло Германии путь к подлинной свободе по американскому образцу со строительством германского экономического чуда на американские деньги. Правда, Германия от истинно американского пути отошла постепенно в сторону социал-маркт виртшафт.
А как усиленно Россия до второй войны помогала немцам во всем, даже в построении германского Вермахта. Танковые полигоны для Германии и все такое. Почему и зачем это делалось - отдельный вопрос. Зачем немцам был нужен фашизм?
Так что Германия и Россия всегда взаимно друг друга подпитывают. А вот России есть ли польза от этих взаимных пут. Думаю, что разумнее для России было-бы с США поддерживать теснейшие связи.
Как сказала Меркель в начале своей каденции по отношению к России:"дружбу не обещаю". Ведь не зря же сказала. Так надо ли России верить в невозможное? Вообщем-то, очень добр и широк душой русский человек.