Вход на сайт
Кто может стать президентом Украины?
7558 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwadd 25.08.09 10:54, Последний раз изменено 25.08.09 13:22 (*Igor P.)
Меня последнее время сильно раздражает пропагандистский лозунг: Россия - великая страна. Постоянно со всех российских СМИ-дыр мне бездоказательно пытаются это внушить. Я считаю, например, Швейцария - великое государство, т. к. в двух самых кровопролитных мировых войнах её граждане практически не пострадали. Это несомненная историческая заслуга.
Поймите меня правильно - я не патриот Швейцарии, и никаких сентиментов в адрес этой страны не испытываю. Скорее наоборот - на личном человеческом уровне я считаю швейцарцев в большинстве замкнутыми на себе заносчивыми снобами. Но забота о своих гражданах, их высокий жизненный уровень ( доход на душу населения + социальная защищённость ) и на этом фоне уверенность в завтрашнем дне не могут не вызывать уважение.
Поймите меня правильно - я не патриот Швейцарии, и никаких сентиментов в адрес этой страны не испытываю. Скорее наоборот - на личном человеческом уровне я считаю швейцарцев в большинстве замкнутыми на себе заносчивыми снобами. Но забота о своих гражданах, их высокий жизненный уровень ( доход на душу населения + социальная защищённость ) и на этом фоне уверенность в завтрашнем дне не могут не вызывать уважение.
Leopolis semper fidelis!