Deutsch

Моя 6.Тема<Einwanderugsland Deutschland>

17.01.04 19:15
Re: Моя 6.Тема<Einwanderugsland Deutschland>

boltik2003 местный житель
Прям уже сразу после 2. Мировой Войны? Вы наверняка не застали временя Блюма, до последнего твердо утверждающего, что "дие Рентен синд сичер!". И забываете, что "Генератионенвертраг" собственно базирует на наивной вере Аденауера, что "дие Леуте верден иммер Киндер криеген воллен."---
<Generationenvertrag umfasst nur zwei Postulate>:
1) <Füllt in jungen Jahren die Kassen, aus denen die Renten und Pflegegelder für die Senioren fließen>.
2)<Seid fruchtbar und mehret euch, damit es in eurem Alter genügend junge Menschen gibt, die euch unterhalten können>
<Auszug aus "Der Spiegel Nr.2 5.01.2004>
Времена Блюма я не застал, т.к. приехал в Германию в 2001 году, т.е. двадцат лет спустя после вас и вашей семи.
Тот факт, что во время 2. Мировой Войны очен болшая част МУЖСКОГО населения Германии погибла в боях с другими армиями, я думаю вы оспариват не будете... Т.е. была очен болшая нехватка мужчин в демографическом плане.
После обединения в 1990 году к населению <BRD> примкнули ещ╦ 16 Миллионов. Пенсионеры ГДР имели в сравнении с их соратниками из <BRD> гораздо болше рабочего стажа, т.к. в ГДР народ работал с более раннего возраста, чем в <BRD>. Молодой специалист, закончивший институт, работал уже с 21 года. Хотя пенсионеры ГДР и не платили взносы в ЕТУ пенсионную кассу, некоторым из них была назначена за щ╦т рабочего стажа гораздо болшая пенсия, чем пенсионерам <BRD>. Да и молодые работоспособные жители ГДР не сразу начали работат, кормив этим своих же бывших сограждан. Многим пришлос переучиватся и т.д. ---> Это толко один из аспектов, обясняющий пустоту сегодняшней пенсионной казны.
Ну а спасение вашей семи в 1981 году из бывшего СССР и е╦ вывоз на территорию Германии, а затем и Монако обясняется также и другими политическими особенностями того времени. Конфликт между странами запада и восточным блоком вс╦ж ещ╦ существовал в то время, хотя и не в его кулминационной стадии. Поетому такими заявлениями ТАКЖЕ пыталис пошатнут тогдашнюю идеологию СССР, а также и спровоцироват народ сего государства на мирную революцию или что-то подобное. Это также касается и других стран запада, как например Израиля, США и т.д. Когда Шаранский покидал Союз шуму тоже много было... Вообщем хотели, чтобы железный заслон рухнул...
Поетому, причиной вашего "спасения" является не толко состав вашей крови <lt. DIN>, т.е. ваше "голубокровие", а прежде всего конфликт между Западом и Странами варшавского договора.
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе

Перейти на