Вход на сайт
Кто может стать президентом Украины?
7558 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Извар 20.08.09 12:31, Последний раз изменено 23.08.09 22:59 (joueur)

прочитал практичсеки весь топик. Напишу и своё мнение.
Ющенко - это политический труп как и его "Наша Украина". Большинство тех, кто голосовал за Ющенко или "Нашу Украину" будут голосовать за партию Тягнибока (партия "Свобода") в зап. Украине и за Тимошенко в центральной. Юж. и вост. даже упоминать не стоит. Т.е. Ющенко уже не грозит второй срок президентства.
Яценюк - я вообще не понимаю кто за него отдаст свой голос. Его просто раскрутили по телевизору, но как такового электората у него нет. Тем более после скандала с Ратушняком

Тимошенко - нынешний премьер-министр Украины. Если бы выборы были до кризиса хотя бы летом 2008 года, то у неё бы был самый большой шанс стать президентом. Но сейчас у неё будет очень много проблем с электоратом. Выборы в Тернополе это уже показали - партия "Свобода" их выиграла, а БЮТ остался не у дел. Т.е., как минимум, зап. Украина для неё потеряна в первом туре президентских выборов, если она не договорится с Тягнибоком и выборы будут честными. Она теоретически может попасть во второй тур и даже выиграть, но я в этом немного сомневаюсь, т.к. настроения у людей довольно таки пессиместические после её двух премьерств.
Янукович - юж. и вост. Украина проголосуют за него, а также часть центральной Украины, т.к. народ будет связываеть его имя с теми докризисными временами, когда был экономический рост. Он однозначно будет во втором туре несмотря на свои биографические данные

И так скорее всего будет второй тур, в котором буду соревноватся Янукович и Тимошенко. кто из них выиграет, то для меня ещё непонятно. Я думаю, что никаких "серых лошадок" не придвидится. Лично я в этом цирке учавствовать не буду, т.к. хрен не слаще редьки - эти оба представители олигархических кланов, от которых ждать чего-нибудь хорошего не предвидиться.
П.С. Демократические выборы - это полная лажа для народа, т.к. выигрывает тот кандидат, за которого проголосует большинство, но это большинство довльно-таки неоднородно. Например: голос какой-нибудь бабульки из провинции и голос среднего предпринемателя или профессора из Киева при демократических выборах равнозначны, но их понимание политической и экономической ситуации в стране стоят на очень разных уровнях. Даже в древних демократиях, которые часто приводят как примеры, к выборам допускалась только та часть населения, которая и до этого принимала участие в полит., военной и экономической жизни страны непостредственно, а не всё население как сейчас. Кстати, сама демократическая система подразумевает, что любой гражданин страны достигший определённого возраста может стать президентом, но на деле это невозможно в силу финансовых и других причин.