Login
Выборы, выборы - кандидаты ....
6917 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wittness 23.08.09 21:36, Zuletzt geändert 23.08.09 21:45 (ALAMO)
В ответ на:
Нет, я хочу сказать, что в рекордном 1999 сушественно больше чем в 1992.. И сейчас, особенно на юге, - больше чем в 2004
Нет, я хочу сказать, что в рекордном 1999 сушественно больше чем в 1992.. И сейчас, особенно на юге, - больше чем в 2004
Так что ж Вы с 1999 сравниваете, а не с 2001?

К 1999-му не успели. Были всего три года у власти. Не до того было. А вот с 2000 начали. И за год вычистили почти под корень.
И вот странно... Пацаны в башни влетевшие были из СА и Германии, а США полезли в Афган...
Не потому ли, что накрота идти перестала...
В ответ на:
Собственно, штука такая. Вырашивание опиумного мака - это уже сотни лет традиционная отрасль афганского хозяйства. Любая власть вряд-ли сможет прекратить это на достатточно длительноый срок. Акции по сворачиванию производства на пару лет, чтоб поддержать цены - не в счет. В ближайшем будушем, по крайней мере шансы на успех невелики. Иначе афганское "крестьянство" просто начнет загибаться и помирать. Единственный выход - создать альтернативный источник дохода. Кто и как это сможет сделать - не знаю, но перспективы не радужные, это точно.
Собственно, штука такая. Вырашивание опиумного мака - это уже сотни лет традиционная отрасль афганского хозяйства. Любая власть вряд-ли сможет прекратить это на достатточно длительноый срок. Акции по сворачиванию производства на пару лет, чтоб поддержать цены - не в счет. В ближайшем будушем, по крайней мере шансы на успех невелики. Иначе афганское "крестьянство" просто начнет загибаться и помирать. Единственный выход - создать альтернативный источник дохода. Кто и как это сможет сделать - не знаю, но перспективы не радужные, это точно.
Виттнесс, повторяю еще раз - при оккупационных властях производство наркотиков в Афгане выросло в разы.
А то прям какие-то гении от менеджмента, логистики и сельского хозяйства - умудриться за 7 лет войны, при постоянном оккупационном противодействии, поднять производство в разы больше, чем за 6 лет мира с 1996 по 2002.

Я Вам больше скажу...
Лично видел видео из Афгана, где командир немецких солдат, перед выездом на патрулирование, дает им указание игнорировать маковые поля.
Делайте выводы. И не игнорируйте Вам неугодные части сообщения.
П.С. а в 2008 производство было уже 8200 тонн.