Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

23.08.09 10:30
Re: К вопросу о создании Палестинского государства.
 
Ален коренной житель
Ален
в ответ xenophil 23.08.09 07:07
В ответ на:
Тем не менее речь шла не о существовании Израиля, а о его границах и внутреннем устройстве. В отличии от израильских ультраортодоксальных евреев, в диаспоре, например, в Америке, существуют и довольно отличные от этих взгляды. Отнюдь не маргинальны взгляды тех, которые не против существования Израиля, но чьи взгляды близки не столько к политическому сионизму Герцля & Со, а скорее, например, по духу к культурному сионизму Ахад Ха`ама и ко многим другим мировоззренческим и политическим концепциям.

Больших разногласий между евреями разных взглядов не было не только по вопросу образования Израиля,но и по поводу его будущих границ.Большинство евреев приветствовало Декларацию Бальфура в 1917 году,которая провозглашала строительство еврейского национального очага на всей территории будущей подмандатной Палестины.О она.напомню вам, включала в себя тогда не только нынешний Израиль и ПА,но и территорию Иордании.
В ответ на:
Деньги жертвовали отнюдь не все, деньги жертвовались и на другие колонизационные и благотворительные проекты

Конечно не все,но многие .Ведь далеко не все евреи были богатыми,как уверены антисемиты.Например в Царской России даже небогатые евреи вкладывали деньги в покупку земли в Палестине.Ведь большинство земель в Палестине было не захвачено евреями,а просто куплено у арабов.
В ответ на:
Левый социализм основателей Израиля, т. е. тех групп, которые в конце концов оказались у власти, в первую очередь касался внутреннего устройства гос-ва. В остальном их взгляды были вполне националистическими (в нейтральном смысле этого слова).

Не знаю,что вы подразумеваете под словом националистические взгляды.Но основатели Израиля были в основном левыми сионистами по всем вопросам,как внешним,так и внутренним.Например во внешней политике,они в отличие от правых и ультра-правых сионистов выступали за сотрудничество и поиск компромисов с Англией и английскими колониальными властями.
 

Перейти на