русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эта сумбурная теория относительности относительльн

17.01.04 00:35
Re: Эта сумбурное представление о ТО

Человек дождя старожил
Человек дождя
in Antwort -Alkor- 16.01.04 23:59
В ответ на:

как можно об"яснить то что ни кто ни видал и ни ", пощупал",

Можно. Потому как все взаимосвязано. Видимые и осязаемые части мира связаны с невидимыми. И невидимые части вносят изменения в видимые. именно на основании ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с осязаемыми частями делается вывод о существовании неосязаемых частей. Как мы знаем, что есть элетрон? Мы можем увидеть след на пластинке в ускорителе.

В ответ на:

укорачивание метра или замедление времени, это можно все лиш принимать как предположение

Это не предположение а ВЫВОД из данных предпосылок о равности энерциальных систем отсчета. Для меня темным пятном остается почему Эйнштей решил, что скорость света во всех системах одинакова Но если я этого непонимаю я так и говорю, что я непонимаю, а не что это бред собачий и ошибка.

В ответ на:

Возьмем хотя бы то, что после отмены ефира не было ни одного фундаментального открытия в астрономии или физике

Это вовсе не говорит о ложности ТО а лишь о том, что накопленные знания наверное немогут уместиться в голову одного человека чтобы соединить их все в еще более стройную теорию.

В ответ на:

Ты вроде молодои, а пессимист больше чем я и в добавок боишся авторитетов

Писсимист - да. Авторитетов непризнавал и непризнаю.

В ответ на:

А ты уперся в догму, где легко проверяемые доказательства этои теории догмы не проверяю у не перепроверяю, а искривляющеяся пространство время чютьли не обожествляют.

Все, что было легко проверяемо за 10 веков существования физики проверили. Поэтому физика отдалилась в сторону не так легко проверяемого (однако не значит, что совсем в область фантазий). Я нахожу ТО вытикающей из повседневного жизненного опыта. я нахожу ее постулаты разумными и логичными. и я ВЫБИРАЮ их как наиболее вероятноблизкие к реальности а не потому, что так сказл Эйнштейн. Ттобы это не сказал - суть вещей неменяется от этого...

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Sprung zu