Вход на сайт
К вопросу о создании Палестинского государства.
4337 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 19.08.09 13:54, Последний раз изменено 21.08.09 06:19 (xenophil)
In Antwort auf:
Так как я уже говорил, что с ортодоксальной точки зрения современный Израиль не является тем, к чему стремится верующий еврей.
-------
Знаете,чего требуют праворадикальные верующие евреи,особенно евреи ортодоксы? Они требуют возврата Израиля к границам библейских времён Эрец-Исраэль.то есть помимо всего Израиля и палестинских территорий ещё Иорданию,часть Ливана и Сирии.А также хотят превращения Израиля в теократическое гос-во,где в качестве основного закона будут Тора,Талмуд и Галаха.Правда такие радикалы явно в меньшинстве.
Так как я уже говорил, что с ортодоксальной точки зрения современный Израиль не является тем, к чему стремится верующий еврей.
-------
Знаете,чего требуют праворадикальные верующие евреи,особенно евреи ортодоксы? Они требуют возврата Израиля к границам библейских времён Эрец-Исраэль.то есть помимо всего Израиля и палестинских территорий ещё Иорданию,часть Ливана и Сирии.А также хотят превращения Израиля в теократическое гос-во,где в качестве основного закона будут Тора,Талмуд и Галаха.Правда такие радикалы явно в меньшинстве.
По-моему, Вы путаете многих израильских ультраортодоксальных иудеев с ортодоксальными, а так же ультраортодоксальными группами диаспоры, которые отнюдь не всегда считают, что в в этом регионе должно быть воздвигнуто теократическое или светское еврейское гос-во. До Холокоста, я уже не говорю о времени до конца 19. в.., ортодоксальные, либеральные и другие иудеи / евреи в большинстве отнюдь не стремились назад в Сион, по крайней мере не физически. В иудаизме это скорее тысячелетиями была духовная идея, которую не стоит путать с современным палестинофильством и сионизмом, зарождающимися в 19. в. И бол-во иудеев / евреев весьма дистанцированно, а порой: враждебно относились к мыслям о буквальном возвращении на берега Сиона. Ортодксальные евреи, например, нередко обвиняли сионистов в том, что те обгоняли ход истории и обгоняют возвращение мессии. Такие мнения даже после Холокоста сохранились в определенных кругах.
По-моему, примерно вот это и имел в виду Ваш оппонент.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."