Вход на сайт
К вопросу о создании Палестинского государства.
4337 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 19.08.09 20:52, Последний раз изменено 19.08.09 21:19 (xenophil)
In Antwort auf:
Если бы Вы соизволили дочитать до конца мою первую реплику, то нашли бы там вопрос. ..И тогда картина все же немного меняется, не правда ли?
------
Правда, картина меняется немного, но не тогда.
Если бы Вы соизволили дочитать до конца мою первую реплику, то нашли бы там вопрос. ..И тогда картина все же немного меняется, не правда ли?
------
Правда, картина меняется немного, но не тогда.
А когда?
In Antwort auf:
О предложенном мной мультиперспекитвном подходе и о перспективных направлениях его расширения Вы просто не можете судить
-------
Зачем же Вы предлагаете то о чем я не могу судить?
О предложенном мной мультиперспекитвном подходе и о перспективных направлениях его расширения Вы просто не можете судить
-------
Зачем же Вы предлагаете то о чем я не могу судить?
Судить бы Вы могли, если бы ответили сразу на вопрос и если бы несостоявшаяся дискуссия завязалась. О дальнейшем же расширении мультиперспективного
подхода судить просто рано, ибо мы даже не успели расширить рамки предложенного Вами анализа.
In Antwort auf:
В исторических, социологических и политологических науках целесообразно иногда абстрагироваться от сугубо ядерно-физических и прочих квантовых изысканий.
-----
Действительно! Это прекраснай идея, ведь следуя этой целесообразности, мы можем оставться в рамках классичекой теории исчислениай предикатов первого порядка. Ведь надо только определить сигнатуру перечислив функциональные и предикатные символы рассматриваемой теории и носитель ее интерпретации. Дальше сузив множество выводимых предикатов на основе анализа автоморфизмов носителай интерпретации мы получим просотой и удобный инструмент вывода консистентных высказываний. Как я сразу не догадался!
В исторических, социологических и политологических науках целесообразно иногда абстрагироваться от сугубо ядерно-физических и прочих квантовых изысканий.
-----
Действительно! Это прекраснай идея, ведь следуя этой целесообразности, мы можем оставться в рамках классичекой теории исчислениай предикатов первого порядка. Ведь надо только определить сигнатуру перечислив функциональные и предикатные символы рассматриваемой теории и носитель ее интерпретации. Дальше сузив множество выводимых предикатов на основе анализа автоморфизмов носителай интерпретации мы получим просотой и удобный инструмент вывода консистентных высказываний. Как я сразу не догадался!
И правда, Ваш подход звучит оригинально. Это может стать новым словом в социологической теории и в эпистемологии, а так же методологии исторических и социологических наук. Осталось лишь опубликовать предложенный Вами формально-математический, я бы даже сказал: математизированный, подход в каком-нибудь серьезном историческом и социологическом журнале и, если завяжется на этой почве научный дискурс, то я смогу потом рассказывать детям и внукам, что внес скромную лепту, точнее: дал скромный импульс, при становлении новой социологической и исторической эпистемологической / методологической школы или парадигмы, которую Вы могли бы основать, развив идею данного формально-математического подхода в социологических / исторических науках и при изучении обозначенного на этой ветке комплекса проблем и вопросов в частности.
Я, в свою очередь, предлагал Вам, признаюсь, менее оригинальный подход. В принципе, с методологически-концептуальной точки зрения ничего принципиально нового. Но если Вы убедите меня, что Ваш оригинальный подход - более мультиперспективен или просто более перспективен, то я готов пересмотреть мое видение проблемы и готов отказаться от интерпретационных моделей, предлагаемый в работах, на которые я хотел сослаться.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."