Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

19.08.09 21:14
Re: К вопросу о создании Палестинского государства.

xenophil коренной житель
xenophil
в ответ wittness 19.08.09 20:52, Последний раз изменено 19.08.09 21:19 (xenophil)
In Antwort auf:
Если бы Вы соизволили дочитать до конца мою первую реплику, то нашли бы там вопрос. ..И тогда картина все же немного меняется, не правда ли?
------
Правда, картина меняется немного, но не тогда.

А когда?
In Antwort auf:
О предложенном мной мультиперспекитвном подходе и о перспективных направлениях его расширения Вы просто не можете судить
-------
Зачем же Вы предлагаете то о чем я не могу судить?

Судить бы Вы могли, если бы ответили сразу на вопрос и если бы несостоявшаяся дискуссия завязалась. О дальнейшем же расширении мультиперспективного
подхода судить просто рано, ибо мы даже не успели расширить рамки предложенного Вами анализа.
In Antwort auf:
В исторических, социологических и политологических науках целесообразно иногда абстрагироваться от сугубо ядерно-физических и прочих квантовых изысканий.
-----
Действительно! Это прекраснай идея, ведь следуя этой целесообразности, мы можем оставться в рамках классичекой теории исчислениай предикатов первого порядка. Ведь надо только определить сигнатуру перечислив функциональные и предикатные символы рассматриваемой теории и носитель ее интерпретации. Дальше сузив множество выводимых предикатов на основе анализа автоморфизмов носителай интерпретации мы получим просотой и удобный инструмент вывода консистентных высказываний. Как я сразу не догадался!

И правда, Ваш подход звучит оригинально. Это может стать новым словом в социологической теории и в эпистемологии, а так же методологии исторических и социологических наук. Осталось лишь опубликовать предложенный Вами формально-математический, я бы даже сказал: математизированный, подход в каком-нибудь серьезном историческом и социологическом журнале и, если завяжется на этой почве научный дискурс, то я смогу потом рассказывать детям и внукам, что внес скромную лепту, точнее: дал скромный импульс, при становлении новой социологической и исторической эпистемологической / методологической школы или парадигмы, которую Вы могли бы основать, развив идею данного формально-математического подхода в социологических / исторических науках и при изучении обозначенного на этой ветке комплекса проблем и вопросов в частности.
Я, в свою очередь, предлагал Вам, признаюсь, менее оригинальный подход. В принципе, с методологически-концептуальной точки зрения ничего принципиально нового. Но если Вы убедите меня, что Ваш оригинальный подход - более мультиперспективен или просто более перспективен, то я готов пересмотреть мое видение проблемы и готов отказаться от интерпретационных моделей, предлагаемый в работах, на которые я хотел сослаться.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на