Login
К вопросу о создании Палестинского государства.
4337 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort дактиль 18.08.09 10:55
Я не утверждаю,что с приходом Ликуда к власти всё кардинально меняется.Тем более,что в коалиции осталась Авода с Бараком.Но и говорить,что всё остаётся по-прежнему будет тоже неверно.Биби вначале даже не хотел признавать "Дорожную карту" и право палестинцев на своё гос-во.Но он,как и любой другой премьер,хоть правый.хоть левый,вынужден считаться с мнением западных стран,особенно США.Поэтому он в своё время отдал Арафату Хеврон.А сейчас нехотя признал "Дорожную карту"и виртуальное палестинское гос-во.Я не сомневался,что он рано или поздно заморозит и строительство в поселениях.Но всё же у него красная черта,за которую он не отступит,совсем другая,чем у Ольмерта или Барака.Могу с уверенностью сказать.что он не сгласится отдать палестинцам Вост.Иерусалим и крупные поселенческие блоки.Сомневаюсь даже,что он отдаст сирийцам Голаны.И не сядет за один стол с Хамасом.В этом между
Ликудом и Кадимой с Аводой большая разница.
Насчёт того,что сейчас в Израиле нет сильных харизматических лидеров и Биби очень далеко до Шарона,Бегина или Бен Гуриона-полностью согласен.
Насчёт того,что сейчас в Израиле нет сильных харизматических лидеров и Биби очень далеко до Шарона,Бегина или Бен Гуриона-полностью согласен.