Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

18.08.09 12:28
К вопросу о создании Палестинского государства.

*Igor P. знакомое лицо
*Igor P.
в ответ Участник 18.08.09 01:33, Последний раз изменено 18.08.09 13:26 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы верующий? Если нет, то что у Вас так свет сошёлся клином на этом Иерусалиме?

Я человек абсолютно светский, не религиозный, хоть и богобоязненый. Я не воинствующий атеист - это точно.
Для меня, как и для всего моего народа, Иерусалим - это вечная незиждимая святыня и непреходящая общенародная ценность, дарованая свыше. Он не может быть предметом торга, уступок или дележа. Это не обсуждается и выносится за рамки любых дискуссий и переговоров. Иначе мой народ просто-напросто перестанет существовать. Допускаю, что Вам это трудно себе представить, поэтому попробую объяснить, ну а Вы со своей стороны попытайтесь понять.
История моего народа исчисляется многими тысячелетиями. Несколько тысяч лет со времён исхода ( обретения свободы ) и до начала нашей эры евреи имели свою государственность со столицей в Иерусалиме. После разрушения Второго храма ( воскресения Христова ) мой народ был наказан и рассеян по миру. Почти две тысячи лет народ был разобщён и существовал среди других народов. Однако евреи, где бы они не жили, всегда хранили свою древнейшую веру, свято чтили вечную книгу, даже под страхом смерти никогда не подвергая её никаким ревизиям, пересмотрам или нововведениям. Эта книга, и только она, сохранила мой народ сквозь тысячелетия и не дала ему ассимилироваться и исчезнуть бесследно в аналах истории. За это я её ценю и уважаю.
От древних египтян с их величием сегодня остались лишь пирамиды в Гизе, эллины и римляне с их гуманистической культурой исчезли и более не существуют. Не станете же Вы утверждать, что арабы, живущие сегодня в Каире мусульмане, - потомки фараонов, а современные православные греки или католики итальянцы - наследники древних эллинов или римлян! А евреи выжили как народ, вопреки маркситско-ленинской теории наций, не имея ни общего языка, ни своей территории, и даже пережили Холокост. Иудейские гуманистические ценности не менялись никогда и остаются теми же, что и много тысяч лет назад. Лично я вижу в этом не только национальный опыт, но и большую общечеловеческую ценность.
Последние две тысячи лет еврейский народ жил с одной надеждой: "Шана аба'а бэ Йерушалаим!" / "На будущий год - в Иерусалиме!". Именно так всегда и везде заканчивались все молитвы, от праздничных до поминальных.
Как вам должно быть известно, браки заключаются на небесах. На протяжении двух тысяч лет жених, стоящий под хупой ( под венцом ), обязательно произносит свою последнюю фразу: "Им ишкахэх Йерушалаим..." / "Если я забуду тебя, Иерусалим...".
Где бы в мире человек не находился, что бы с ним не происходило - он всегда и везде уповает на Иерусалим, внутренне взирая на Храмовую гору и обращаясь в своих чаяниях к стене Плача. Даже уйдя в мир иной, еврея похоронят головой на восток - к Иерусалиму, если, конечно, он - не конченый Карл Маркс.

Иудаизм зиждется на трёх непреходящих вечных ценностях: (1) книга - тора; (2) народ Израиля - люди; и (3) земля Израиля - Иерусалим.
Из всего вышеизложеного, на Иерусалиме действительно, как Вы изволили заметить, у нас свет клином сошёлся! Пока народ израиля жив, это будет так, и не может быть иначе. Это Вам, батенька, не Берлин какой-нибудь, который при желании можно за просто так поделить стеной на две части!
Leopolis semper fidelis!

Перейти на