Deutsch

Прощение или месть? Ответ или правило второй щеки?

16.01.04 12:04
Re: Прощение или месть? Ответ или правило второй щеки?

Alec завсегдатай
в ответ Abdula007 16.01.04 10:58, Последний раз изменено 16.01.04 12:05 (Alec)
Vitali, Вы задали мне формальный вопрос, я дал Вам формальный ответ. Я же не обещал, что он Вам понравится
"Зачем пятое колесо для телеги, зачем словоблудие..."
Если Вас действительно интересует этот вопрос, Вы без труда сможете найти целую кучу ответов на него. Я навскидку назову Вам десяток причин
Просто, как факт - сколько существует человечество, столько существуют религии и философия. Значит, зачем-то человеку это нужно? Попробуйте просто поискать ответ на этот вопрос, и ответов на Ваше "зачем?" будет более, чем достаточно.
Возможно даже, Вы разглядите конкретно для себя не только словоблудие, а возможно и нет.
Мир не покрашен в чёрно-белое, оттенков - миллион. Ищи, выбирай. Но выбрав зеленое, не стоит пытаться всех покрасить в этот цвет - не получится. И хорошо.
Самоя большая глупость, которую часто вижу - попытка доказать другим и себе свою правоту, выливая помои на то (и того), с чем (с кем) не согласен. (я не Вас имел ввиду. и не кого-то конкретно.) А доказать свою правоту стремяться все. Такая уж природа у человека.
Просто мысли вслух...
Хвалить своё, но не принижая чужое. Не пытаться "возвысится", принизив других. Спорить, а не поливать грязью собеседника... "Поздравляю, Шарик, ты - балбес!" - это тоже не аргумент

Перейти на