Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

17.08.09 09:25
Re: К вопросу о создании Палестинского государства.

Участник коренной житель
Участник
в ответ *Igor P. 17.08.09 01:58
В ответ на:
Вы же наивно полагаете, что вся проблема в том, что у этих фанатиков нет своего государства: мол, если дать им сейчас государство, то арабо-израильский конфликт будет навеки успешно разрешён. Так?

Не так. Я наивно полагаю, что из фанатиков могут постепенно получится умеренные, как это произошло с ООП Ясира Арафата. При надлежащей политике со стороны Израиля. Я наивно полагаю, что Израилю надо наконец определиться чего он хочет. Я не понимаю, зачем с одной стороны убирать еврейские поселения с арабских территорий в одном месте, и возводить новые в другом месте в то же самое время. Я не понимаю, зачем говорить о своей готовности к компромиссу с одной стороны и постепенно заселять восточный Иерусалим евреями с другой. Я не понимаю, зачем нужно выкидывать на улицу целые арабские семьи в восточном Иерусалиме для того, чтобы заселить их дома ортодоксальными евреями. И в то же время говорить о желании мира.
Пока же у меня создаётся впечатление, что политика Израиля мотается как дерьмо в проруби. Ни нашим ни вашим.

Перейти на