Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

16.08.09 14:07
К вопросу о создании Палестинского государства.

*Igor P. знакомое лицо
*Igor P.
в ответ bujann 16.08.09 14:02, Последний раз изменено 16.08.09 15:21 (*Igor P.)
Государство есть намного более сложная и ответственная перед его гражданами структура, чем модель, предложеная в Вашем куцом определении.
В ответ на:
... территории определены, система управления есть (правительство, президент...), интересы тоже есть, суверенитет присутствует

1). Кем определена территория Палестины? Уж не Вами ли? Единой территории в неоспоримых признаных границах нет и в ближайшее время не предвидится.
2). Системы государственного управления нет вааще. И откуда ей взяться? Есть две бандитских группировки Фатах и Хамас, постоянно воюющие между собой. Не далее, чем вчера боевики Хамаса средь бела дня замочили в Газе более 20-ти своих "бойцов" - сторонников Эль-Каиды.
3). Единственный общенациональный интерес ПА - уничтожение Израиля - не имеет никакого отношения ни к функциям государства, ни к государственному мышлению.
4). Вы можете назвать мне министров в правительстве ПА? Я таких не знаю. Зато хорошо знаю имена командиров бандформирований.
С таким же успехом, по Вашей усечённой логике, Хезболла - тоже государственная структура, а "предводитель" её боевиков шейх Хассан Насралла, много лет не высовывающий носа из бункера, - глава правительства, он же - президент!
Никем кроме кремлёвских братков не признаные Южная Осетия с Абхазией по своему устройству на порядок в большей степени государства, чем ПА.
P.S.
Нет, не имею никакого желания. Разве что Вы откроете на эту тему отдельную ветку "о себе, любимиом".
Leopolis semper fidelis!

Перейти на