Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

13.08.09 11:26
Re: К вопросу о создании Палестинского государства.

Ален коренной житель
Ален
в ответ *Igor P. 13.08.09 02:36
В ответ на:
Инфрастуктура практически отсутствует. Воды / водопроводов нет, не говоря уже о нормальной канализации. Все их деревни обоссаны и засраны по самые уши. Шмэк и штынк стоит такой, что за версту бъёт в нос наповал. О собственной системе здравоохранения, образования, связи и проч. неотъемлимых функциях государства говорить вообще не приходится. В ПА этого просто не существует. Экономика как таковая практически отсутствует на корню и сведена к делёжке между кланами денежных вливаний извне.

Всё это имеет место быть,хоть вы и сильно преувеличиваете.Но всё это не мешает создать,хоть и очень бедное,но всё же гос-во.Таких нищих гос-в полно в мире.
В ответ на:
Если Израиль завтра прекратит все свои поставки в ПА, отключит электричество, мобильную связь, TV-кабель и проч., через два часа там начнётся гуманитарная катастрофа в прямом смысле этого слова! Как в Уганде или в Зимбабве, если не хуже. Через неделю я Вам гарантирую массовый падёж палестинцев от дизентерии, тифа и прочей холеры
Конечно возникнут большие проблемы,но никакого массового падежа не будет.В мире имеется достаточно спонсоров,которые способны обеспечить в ПА самый минимальный жизненный уровень
В ответ на:
Вам в Европе легко рассуждать о "свободолюбивых" палестинцах и агрессивных израильтянах. На самом деле всё не совсем так. А точнее - совсем не так, как Вам кажется. Поверьте, я сталкиваюсь с этой бедой и вижу всё собственными глазами.

Я живу в Германии,но у меня есть родственники и друзья в Израиле.Я там бывал уже много раз.Обьездил весь Израиль от Эйлата до ливанской границы,побывал даже пару раз в Иудее и Самарии,когда там не было интифады.Так что имею представление о ситуации так сказать изнутри.Кроме того общался здесь в Германии как с израильтянами,так и с арабами-палестинцами.Участвовал в местных форумах,посвящённых ближневосточной проблеме и т.д.Поэтому свои суждения я строю не только и не столько на информации из СМИ(как многие форумщики) а и на личных впечатлениях от увиденного и услышанного.Вам же,живущим в Израиле,очень трудно взглянуть на себя со стороны беспристрастным взглядом

Перейти на