Вход на сайт
Заявление Медведева в адрес Ющенко. Зачем?
4146 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 12.08.09 18:05
В ответ на:
Итак, на мой вопрос:
скажите пожалуйста сколько в РФ проживает украинцев и сколько в ней, РФ, украинских школ.
а также наоборот: сколъко в Украине русских и сколъко русских школ.
последовал Ваш ответ, сущность которого заключается в том, что украинцам самим мол не хочется.
Итак, на мой вопрос:
скажите пожалуйста сколько в РФ проживает украинцев и сколько в ней, РФ, украинских школ.
а также наоборот: сколъко в Украине русских и сколъко русских школ.
последовал Ваш ответ, сущность которого заключается в том, что украинцам самим мол не хочется.
Нет, это Ваша интерпретация моего ответа. Я привел три критерия: легальное проживание в РФ, украинский родной/язык общения, выраженное желание получать образование на данном языке/удовлетворять свои культурные потребности.
В ответ на:
Нет у меня возможности проверять, хочется или не хочется, но трудно поверить, чтои среди миллионов украинцев не наберётся желающих и на одну школу.
Нет у меня возможности проверять, хочется или не хочется, но трудно поверить, чтои среди миллионов украинцев не наберётся желающих и на одну школу.
А у пани Ульянченко такая возможность наверняка есть. Вот ты "убить" контрагентов зубодробительным аргументом, мол, там-то были демонстрации против закрытия того же культурного центра или украинцы в РФ собирали подписи под обращением Путину, выражали протест, перекрывали движения на трассе Москва-Ростов или еще как-то выражали решительный протест. Привести данные, что Х% опрошенных украинцев хотят изучать родной язык в школах, иметь возможность получать образование на этом языке. Но вместо этого стандартные невнятные заявления. Никаких цифр, данных, аргументов.
В ответ на:
Впрочем, читайте что по этому поводу пишет официальный Киев:
Впрочем, читайте что по этому поводу пишет официальный Киев:
Официальный Киев меня интересует мало, по причинам см. выше. Киев заботиться о соотечественниках за рубежом - это очень хорошо. Но речь идет о ситуации в иностранном государстве. Я хотел бы услышать голос украинской диаспоры в РФ, украиноязычных жителей России, т.е. тех, кого эта проблема затрагивает непосредственно. Конечно если проблема имеет место быть.
Украинские официальные власти говорят об "этнических украинцах", которых в России действительно миллионы. Иначе и быть не могло, раз два народа 300 лет жили вместе. Но это хитрый трюк. В число этнических украинцев попадает значительный процент рос. полит элиты: губернатор Питера Матвиенко, министр промыш. и торг. Христенко, близкий к Путину Козак, помощник главы МИДа и советник Приходько. Список может быть на много страниц. Мы и их будем причислять к тем, чьи культурные потребности не удовлетворены в России? вы сами прекрасно знаете, что национальность и язык - понятия отнюдь не тождественные. Если даже в Украине есть миллионы этнических украинцев, для которых родным языком и единственным средством коммуникации является русский язык, то что говорить об украинцах в РФ? Я не говорю, что это хорошо, но это факт, который необходимо учитывать при любых оценках.
В ответ на:
А знаете сколько детей изучают русский в Украине ( и это кроме 1400 русских школ, где обучение ведётся на русском)?
1300000 ( один миллион триста тысяч).
А знаете сколько детей изучают русский в Украине ( и это кроме 1400 русских школ, где обучение ведётся на русском)?
1300000 ( один миллион триста тысяч).
Вы сами знаете, что кол-во русскоязычных в Украине несравнимо с кол-вом украиноязычных в России. Так зачем приводить эти цифры?