Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

13.08.09 02:36
К вопросу о создании Палестинского государства.

*Igor P. знакомое лицо
*Igor P.
в ответ Ален 12.08.09 21:06
В ответ на:
По-моему палестинцы в принципе уже созрели для его создания. Даже с учётом того,что это гос-во в экономическом плане не будет самодостаточным, а будет нуждаться в дальнейшей иностранной помощи. Проблема в том, что свою государственность они собираются создавать не рядом с Израилем, а вместо него.

И это Вы называете "созрели"? Ничерта они не созрели!
Инфрастуктура практически отсутствует. Воды / водопроводов нет, не говоря уже о нормальной канализации. Все их деревни обоссаны и засраны по самые уши. Шмэк и штынк стоит такой, что за версту бъёт в нос наповал. О собственной системе здравоохранения, образования, связи и проч. неотъемлимых функциях государства говорить вообще не приходится. В ПА этого просто не существует. Экономика как таковая практически отсутствует на корню и сведена к делёжке между кланами денежных вливаний извне.
Если Израиль завтра прекратит все свои поставки в ПА, отключит электричество, мобильную связь, TV-кабель и проч., через два часа там начнётся гуманитарная катастрофа в прямом смысле этого слова! Как в Уганде или в Зимбабве, если не хуже. Через неделю я Вам гарантирую массовый падёж палестинцев от дизентерии, тифа и прочей холеры. И знаете кого объявят виноватым Ваши "гуманные" социально защищённые соотечественники? Думаю не трудно догадаться...
Единственное, что имеется в достаточном количестве - так это контрабандное оружие. Вооружены гады до зубов - у каждого свой персональный "Калаш" имеется. А когда в семье рождается мальчик, родственники первым делом дарят ему пистолет или автомат. Это нормально?
Так к чему они там, я извиняюсь, созрели?
Вам в Европе легко рассуждать о "свободолюбивых" палестинцах и агрессивных израильтянах. На самом деле всё не совсем так. А точнее - совсем не так, как Вам кажется. Поверьте, я сталкиваюсь с этой бедой и вижу всё собственными глазами.
Leopolis semper fidelis!

Перейти на