Вход на сайт
Заявление Медведева в адрес Ющенко. Зачем?
4146 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 12.08.09 20:31
В ответ на:
Ё-моё!... да что угодно возьмите... молдавские песни-танцы звучали по всему союзу, литература в виде сказок (другой-то не было) издавалась грандиозными тиражами... фольклор... костюмы, ремёсла, кинематограф... виноград, наконец... всё молдавское... всё тиражировалось и сохранялось с таким размахом, что самим молдаванам и на хер не нужно было бы...
Ё-моё!... да что угодно возьмите... молдавские песни-танцы звучали по всему союзу, литература в виде сказок (другой-то не было) издавалась грандиозными тиражами... фольклор... костюмы, ремёсла, кинематограф... виноград, наконец... всё молдавское... всё тиражировалось и сохранялось с таким размахом, что самим молдаванам и на хер не нужно было бы...
Никак не могу с вами согласиться.Молдавские танцы,фольклор,костюмы,ремёсла виноград и т.д. существовали задолго до прихода совдепии.Кстати молдавский язык и культура практически аналогичны румынским.Поэтому молдавский язык иногда называют румынским.И по молдавской(румынской) литературе вы абсолютно не в курсе.Это богатейшая литература(Эминеску,Когильничану,Матей,Виеру и др)Она писалась в основном на румынском языке(то есть молдавском языке с латинской графикой)И всё это культивировалось в Бессарабии в бытность её в составе Румынии(1918-40 г) Потом в СССР печаталось на молдавском с кириллицей.Как это может быть народу не нужна собственная национальная культура?Совковый подход!
Но при этом с приходом советов начало резко сокращаться образование на молдавском языке.А сфера применения молдавского языка стала также резко сокращаться,особенно в области госдокументации,науки,техники,промышленности,образования,языке проведения различных мероприятий и т.д.