Deutsch

Заявление Медведева в адрес Ющенко. Зачем?

12.08.09 18:59
Re: Заявление Медведева в адрес Ющенко. Зачем?

Ален коренной житель
Ален
в ответ DVS 12.08.09 16:01
В ответ на:
Этнический украинец, еврей, татарин или удмурт - это не обязательно человек, для которого язык его национальной группы является родным.
Не обязательно все,но часть из них наверняка хочет,чтобы их дети учились в украинской,еврейской или удмуртской школе.Или хотя бы изучали украинский,еврейский или удмуртский язык и литературу,как один из предметов.
Насчёт евреев России могу точно сказать,что такие имеются и немало.И в России есть еврейские школы ,хоть и немного.Только вот одна незадача-Российское правительство не имеет к этому никакого отношения.Все они организованы и финансируются на деньги еврейских фондов,в том числе зарубежных(в частности Сохнута и Джойнта)Вся "заслуга" российских властей лишь в том,что они дали разрешение на функционирование этих школ.
В ответ на:
Об украиноязычных жителях РФ мы не знаем ничего. ... Поэтому мне хотелось бы вначале узнать о каких-либо данных, сколько украинцев лишены доступа к украиноязычному образованию, какое кол-во высказало однозначно такую потребность.

Как вы думаете,почему российские госорганы умалчивают об этих данных,почему молчит Минобразования и многочисленные институты РФ?
Я не верю,что никто из миллионов украинцев,легально проживающих в России,не желает.чтобы его дети изучали украинский язык и литературу хотя бы в качестве предмета в русской школе.
Это называется латентная ползучая русификация.Подобная русификация в советские годы была распространена даже на территории союзных республик.Например в Кишинёве в советские годы было очень мало молдавских школ,хотя молдаване составляли более половины населения города...

Перейти на