Deutsch

Заявление Медведева в адрес Ющенко. Зачем?

12.08.09 18:05
Re: Заявление Медведева в адрес Ющенко. Зачем?

kurban04 патриот
kurban04
в ответ DVS 12.08.09 16:01, Последний раз изменено 12.08.09 18:52 (kurban04)
В ответ на:
Поэтому мне хотелось бы вначале узнать о каких-либо данных, сколько украинцев лишены доступа к украиноязычному образованию, какое кол-во высказало однозначно такую потребность. Потом можно говорить предметно.
Итак, на мой вопрос:
скажите пожалуйста сколько в РФ проживает украинцев и сколько в ней, РФ, украинских школ.
а также наоборот: сколъко в Украине русских и сколъко русских школ.

последовал Ваш ответ, сущность которого заключается в том, что украинцам самим мол не хочется.
Нет у меня возможности проверять, хочется или не хочется, но трудно поверить, чтои среди миллионов украинцев не наберётся желающих и на одну школу.
Впрочем, читайте что по этому поводу пишет официальный Киев:
МИД Украины уличило Россию во лжи относительно украинских школ в РФ
4 мая 2009 года
МИД Украины уличило Россию во лжи относительно украинских школ в РФ
Заявление официального представителя МИД Российской Федерации Андрея Нестеренко о том, что, несмотря на большую численность украинцев, которые проживают на территории РФ, обращений о введении полноформатных украинских школ со стороны родителей и общественных организаций в органы управления образованием практически не поступает, не соответствует действительности.
Об этом говорится в комментарии руководителя пресс-службы МИД Украины Василия Кирилича о состоянии обеспечения культурно-образовательных прав украинцев в Российской Федерации
.
http://antre.com.ua/news/3887/
Ну да бог с ними, со школами. Может и правда не желают украинцы школьное образование на украинском получать. А как предмет тоже не желают?
Вот никто из украинских детей не желает изучать пару раз в неделю свой родной язык, правда?
Иначе ведь как обьяснить, что всего на всю РФ аж 200 ( двести) детей имеют возможность изучать в российских школах украинский.
А знаете сколько детей изучают русский в Украине ( и это кроме 1400 русских школ, где обучение ведётся на русском)?
1300000 ( один миллион триста тысяч).
Ну что ж теперь можно говрить предметно.
Или расхотелось?

Перейти на