Deutsch

Россия вчера, сегодня, завтра

15.01.04 12:34
Re: Россия вчера, сегодня, завтра

gruftie знакомое лицо
gruftie
По-поводу всех этих противоположных мнений мне старый еврейский анекдот вспомнился:
Два человека спорят. Мнения диаметрально противоположные, взаимоисключающие. Поняв, что друг друга они не переубедят, решают обратиться к местному раввину, известного своей мурдостью, мо ¨рэбе, рассуди нас!¨.
Раввин сначала внимательно выслушивает мнение одного из спорящих и говорит: ¨Ты прав, сын мой¨.
Потом выслушивает другого и тоже говорит: ¨Ты прав, сын мой¨
Случайно весь разговор услышал третий и говорит: ¨Рэбе, но ведь у них совершенно взаимоисключающие позиции! Они не могут быть оба одновременно правы! Либо один, либо другой¨ Раввин отвечает: ¨И ты прав, сын мой!¨.
Так что, все по-своему правы. В советские времена все было ужасно (для кого-то): ни колбасы, ни достатка, ни политических свобод. Одновременно какая-то часть населения жила вполне сносно, ела колбасу, от террора особенно не страдала и была довольна хорошим (как им казалось) образованием и мед. обеспечением. Сейчас все стало по-другому. Кто-то из тех, кому свободы не хватало, теперь ею наслаждается, не знает куда ее деть. Кто-то из в свое время нищих разбогател. Кто-то из в свое время богатых или среднего класса обнищал. Вобщем, многое изменилось но не для всех или для всех по-разному. Наверное, это нормально.
Было бы странно, если бы после 70 лет коммунизма страна вдруг с новыми властями вступила в светлое капиталистическое будущее. Ни одна европейская страна, ни Америка такого не знает. Везде нынешнее благосостояние веками складывалось, а не за один день. У России нет основании на иную судьбу.
человек без мнения
человек без мнения

Перейти на