Login
К вопросу о создании Палестинского государства.
4337 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Igor P. 12.08.09 05:56
В ответ на:
Вопросов нет. Одни пожелания остались
Вопросов нет. Одни пожелания остались
Сударь при всём уважении, изъясняйтесь конкретнее, это форум, здесь дискутируют, а не пожелания высказывают. Мне кажется я понял, что именно у вас вызвало недоумение в моих высказыниях. Насчёт моей базы знаний, я конечно в курсе ортодоксального определения еврей-иудей и то что якобы любой принявший иудаизм может стать евреем и т.д. Так вот этих законов в Торе нет, вообще НЕТ, более того в Торе идёт речь исключительно об биологоэтническом происхождении и никаких там гиюров, а именно у Авраам родился Исаак, у того Иаков и т.д, а законы , которые вы имеет в виду, появились значительно позже, когда народ находился в изгнании, и речь шла о выживании, они нужны были тогда, когда народ жил во враждебном окружении, атеизма в те времена не было, и тот кто переставал был иудеем, должен был принимать другую религию и естественно растворялся среди других народов, тогда это был важно, сейчас эти законы только вредят и вносят путаницу, вот немцам уже нужно объяснять, что есть религия иудаизм, а есть этническое происхождение, кстати нобелевскими лауреатами становятся именно этнические евреи , а не эфиопы или кто то ещё принявшие иудаизм