Вход на сайт
К вопросу о создании Палестинского государства.
4337 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 11.08.09 13:29
В ответ на:
Вы утверждаете, что аргентинцы, канадцы и австралийцы - это народы?
Вы утверждаете, что аргентинцы, канадцы и австралийцы - это народы?
Да.Безусловно.Это народы-нации.Я добавляю слово Нация потому,что это более конкретный термин человеческой общности,связанный с определённым гос-вом. Термин же "Народ" в русском языке имеет несколько толкований
В ответ на:
Евреи - народ и нация даже без всякой связи с Израилем.
Евреи - народ и нация даже без всякой связи с Израилем.
Увы.Не соответствует действительности.К государство- образующей нации можно отнести только евреев-израильтян.Остальных евреев,живущих в диаспоре, можно отнести только к еврейскому народу,но не к нации.
[/цитата]Ваше немецкое гражданство в "дойче пассе" даже вместе с "религионом" не указывает на Вашу принадлежность к нации или народу - носителю национальных черт и культуры
В ответ на:
У меня совсем другое мнение.Наличие немецкого(французского,английского и др) гражданства определяет принадлежность к государствообразующей нации.При этом немецкие(французские,английские и др) граждане могут принадлежать к народам с разными культурами,традициями,языками и т.д.(евреи,арабы,итальянцы,папуасы и т.д.)
Я Вас спрашиваю: кто такие эти бразилерос?У меня совсем другое мнение.Наличие немецкого(французского,английского и др) гражданства определяет принадлежность к государствообразующей нации.При этом немецкие(французские,английские и др) граждане могут принадлежать к народам с разными культурами,традициями,языками и т.д.(евреи,арабы,итальянцы,папуасы и т.д.)
В ответ на:
Это бразильский народ-нация,состоящий из этнических выходцев из разных народов-испанцев,индейцев,негров и т.д.
Не требуется.Я сам могу вам прочитать лекцию по этой теме не хуже,а может и лучшей вашей
[цитата]Вы мыслите по порочной схеме ленинского определения наций ( общность языка, территории проживания, эпос, национальный костюм и прочие традиции и обряды ), что есть в корне ошибочно
Это бразильский народ-нация,состоящий из этнических выходцев из разных народов-испанцев,индейцев,негров и т.д.
Не требуется.Я сам могу вам прочитать лекцию по этой теме не хуже,а может и лучшей вашей

[цитата]Вы мыслите по порочной схеме ленинского определения наций ( общность языка, территории проживания, эпос, национальный костюм и прочие традиции и обряды ), что есть в корне ошибочно
Не обязательно всё,написанное Лениным,является ошибочным.Я такое или сходное определение слова "нация" встречал и у многих других авторов.Просветитесь хотя бы в Википедии и других Энциклопедиях
В ответ на:
Австралийцы, американцы, бразильцы с аргенимнцами и им подобные - не нации и не народы, со всем моим уважением к их человеческому достоинству
Австралийцы, американцы, бразильцы с аргенимнцами и им подобные - не нации и не народы, со всем моим уважением к их человеческому достоинству
А кто же тогда они? Просто жители одной страны?Полный абсурд!
[цитата]