Deutsch

Да здравствует АМЕРИКА (Звучит Американский гимн)

15.01.04 08:54
Re: Да здравствует АМЕРИКА (Звучит Американский ги

Shурик Ансельм Кентерберийский
В ответ на:

Телефонную связь, правда, хвалил зря. В СНГ с телефонами намного лучше дела обстоят.

Это для меня в новинку. Поскольку отказать вам в знании реалий США не могу, то, видимо, дело в незнании другой реальности.
И все же. Я люблю NYC, у меня там хорошие знакомые живут, мы в гости друг к другу типа летаем иногда. Давайте просто поиграем в маленькую игру. Без условностей вроде "утрирует", "не так видит" и т.д. Утверждения автора категоричны, простора для интерпретаций особого нет. Беру навскидку несколько высказываний, которые явно лживы, а вы говорите, что же в них правдивого:
Видеокамер почти ни у кого нет (вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же подходит полицейский. Но я, конечно, украдкой все-таки снимал).
Поезда в метро ходят раз в полчаса - раз в час.
В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь.
Поэтому поездка в Манхэттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа.
(Откуда? - в тексте не стоит, но я из Бруклина за полчаса доезжал)
Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. (...) Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.
На самом деле в Москве автомобилей раз в 100 больше. Может, раз в 200. Но не меньше, чем в 100 раз. И еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль.
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.

Ну так далее... Надоело.

Перейти на