Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

11.08.09 13:29
К вопросу о создании Палестинского государства.

*Igor P. знакомое лицо
*Igor P.
в ответ Ален 11.08.09 11:51, Последний раз изменено 11.08.09 14:25 (*Igor P.)
В ответ на:
... существуют разные народы, имеющие общее этническое происхождение и язык: немцы-австрийцы, французы-валлоны, мексиканцы-венесуэльцы-колумбийцы-гондурасцы, аргентинцы и почти вся остальная Латинская Америка. А также египтяне-сирийцы-ливийцы-алжирцы-саудиты-иорданцы... и ПАЛЕСТИНЦЫ!

Т.е. другими словами, Вы утверждаете, что аргентинцы, канадцы и австралийцы - это народы? Нет, уважаемый. Вы заблуждаетесь.
Население этих стран не есть народ / нация. Немцы, безотносительно к месту их проживания - нация / народ. Американцы - не народ. Французы - народ, в отличие от современной новозеландской популяции. Палестинцы - оседлые потомки арабов-бедуинов, точно так же, как и их братья - саудовцы или иорданцы. Евреи - народ и нация даже без всякой связи с Израилем.
Чувствую, лекцию по этнографии придётся-таки продолжить...
Вы мыслите по порочной схеме ленинского определения наций ( общность языка, территории проживания, эпос, национальный костюм и прочие традиции и обряды ), что есть в корне ошибочно! Немцы, французы, русскме, евреи, арабы и китайцы с индусами - это нации и народы - носители специфических национальных черт и особенностей. У этих народов общая многовековая история. Австралийцы, американцы, бразильцы с аргенимнцами и им подобные - не нации и не народы, со всем моим уважением к их человеческому достоинству. Ваше немецкое гражданство в "дойче пассе" даже вместе с "религионом" не указывает на Вашу принадлежность к нации или народу - носителю национальных черт и культуры. Я пролагаю, Вас это путает.
Я недавно из Бразилии. Огромная красивейшая страна третьего мира. Все местные, там родившиеся и проживающие - бразилерос, все приезжие - грингос. И другого этнического деления там нет. Я Вас спрашиваю: кто такие эти бразилерос? Отвечаю: это многовековой замес местных индейских племён, белых колонизаторов и привезеных из центральной Африки рабов-негров. Вы можете назвать эту гремучую весёлую смесь народом или коренной нацией? В Аргентине - тоже самое, только без негров из Африки.
Leopolis semper fidelis!

Перейти на