Вход на сайт
Зачем уехали?
2539 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Adler.com 15.01.04 00:32
Вы случайно не задумывались почему в России (на Украине, в Казхстане, Молдавии-
нужное выбрать) нет устойчивого безличного обращения к мужщине (женщине), как
наприменр Herr (Frau) в Германии.
Сдается мне, что объяснение здесь вовсе не в отношении власть имущих ко всем остальным, тем более, что русский язык появился не вчера. А Вы не задумывались, почему в романо-германских языках есть артикль, а в славянских - нет? Несомненно, эти и многие другие различия откуда-то взялись и маловероятно, что "с потолка", но уж точно не из современной нам действительности.
"Я люблю свою Родину, но ненавижу государство ..."
Наконец-то! Я ждала этого несколько дней! Спасибо Вам!
Совершенно справедливо - нельзя смешивать все в одну кучу (хотя, живя в России, ощущаешь на себе это
смешение ежеминутно). И причину многочисленных непониманий друг друга в этой ветке вижу именно в этом. Потому что одни говорят о Родине (в том числе об этом был и мой самый первый пост), а другие - о государстве.
Повторюсь, эти два понятия "по факту проживания" неразделимы, но многие действительно относятся к ним по-разному, даже очень по-разному. И мой изначальный вопрос был не о государстве - милиции, колбасе и дорогах, а о Родине. Я пыталась объяснить, что это значит для меня (см. пост о "причастности"(условно)), и изначальный вопрос о "корнях" находится именно в этой плоскости. Возможно, я не нашла нужных слов...
Обращусь я к друзьям - не сочтите, что это в бреду! (с)
нужное выбрать) нет устойчивого безличного обращения к мужщине (женщине), как
наприменр Herr (Frau) в Германии.
Сдается мне, что объяснение здесь вовсе не в отношении власть имущих ко всем остальным, тем более, что русский язык появился не вчера. А Вы не задумывались, почему в романо-германских языках есть артикль, а в славянских - нет? Несомненно, эти и многие другие различия откуда-то взялись и маловероятно, что "с потолка", но уж точно не из современной нам действительности.
"Я люблю свою Родину, но ненавижу государство ..."
Наконец-то! Я ждала этого несколько дней! Спасибо Вам!

Повторюсь, эти два понятия "по факту проживания" неразделимы, но многие действительно относятся к ним по-разному, даже очень по-разному. И мой изначальный вопрос был не о государстве - милиции, колбасе и дорогах, а о Родине. Я пыталась объяснить, что это значит для меня (см. пост о "причастности"(условно)), и изначальный вопрос о "корнях" находится именно в этой плоскости. Возможно, я не нашла нужных слов...

Обращусь я к друзьям - не сочтите, что это в бреду! (с)
***Обращусь я к друзьям - не сочтите, что это в бреду! (с)