Deutsch

Хорошо это или плохо для Германии в перспективе?

10.08.09 17:56
Re: Хорошо это или плохо для Германии в перспективе?

Wladimir- коренной житель
в ответ aguna 09.08.09 23:26
В ответ на:
А что, создатель этого сайта - экономист с мировым именем? Так сказать, хранитель истины в последней инстанции? В настоящее время прогнозов всех и всяческих, от совсем чёрных (которые Вам, похоже, больше всего импонируют) до совсем розовых, хоть пруд пруди, а правильными, скорее всего, окажутся те, что где-то посередине. России, конечно, очень хочется думать, что она может держать за горло всю Европу, но...Для этого в немецком языке есть очень хорошее слово : "Wunschdenken", а попроще : "träum' weiter!"
Вы, наверное, тех экономистов с мировым именем имели в виду, которые получили нобелевские премии за то, что доказали, что впредь никаких кризисов вообще не будет?
Мне импонирует тот предсказатель, который хорошо предсказывает. Если авантюрист расписал 2 года назад как именно будет развиваться кризис по фазам и он начал в целом именно так и развиваться, а "доценты с кандидатами" утверждали, что такового не будет, то для меня именно первый толковый эжкономист, а другие надутые фуфло, хоть и получили нобелевские премии.
Ибо критерием истины является практика, а не "мировое имя".
Как "думает" Россия я не знаю. Я оперирую цифрами и фактами. Их Вам и привёл. Так что ваше "träum' weiter мимо.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на